Хотела написать о тинктуре розовых лепестков...

Роза парковая, белая, запах на кусте был очень нежный, прозрачный такой. Собрала лепестки акуратно, не мяла, высушила в тени на бумаге, когда собирала с сушки огорчалась, что запах исчез совсем , но все-таки решила заваривать для тоников и при стоматитах всяких, сложила в стеклянную банку, закрыла тканью. И оставила до зимы.

Через месяц банку переставляла и удивилась нежнейшему слад-розовому запаху через эту ткань .

Поставила настаиваться в спирт. Нерез неделю вскрыла, сунула туда зубочистку и дала секунд 10 на испарение с нее спирта и обнюхала ...Это нечто, просто восторг - розово-медовый аромат, но без приторности ! Запах конечно слабый по интенсивности , но я сменила лепестки и собираюсь менять их еще несколько раз.
А использовать буду для духов.

Эта история вдохновила меня еще на кучу тинктур (шт. 10 кажись), скоро их вскрывать - менять сырье, я постараюсь описать чего получается.

ЗЫ: после перехода на хорошие масла синтетические духи не переношу напрочь... вот и пробую тинктуры