Хна египетская (красящая) - Страница 14
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 569

Тема: Хна египетская (красящая)

Вес репутации
    37

alenka_ts, правда, у Вас классный цвет получился! Я много лет красилась в такой химическими красками Теперь на свои темно-русые я крашусь каштановой хной Секреты красоты и у меня выходит очень красивый коричнево-каштановый цвет.
    После ваших советов залила и я соком трех лимонов обычную порцию хны для длинных волос. Выдерживала часа четыре, потом разбавила до нужной консистенции горячей водой, нанесла, держала 3 часа. В результате цвет более насыщенный, более красивый что ли, без тяжелого медного оттенка (к сожалению, нет возможности сфотографировать ), итог - буду дальше разбавлять хну в кислой среде (в следующий раз попробую кефир).

Вес репутации
    34

с начала сентября начала пользоваться хной. Очень нравится. Волосы блестящие и послушные.
    Делала 3 раза химическое распрямление волос, плюс частое применение фена, поэтому волосы у меня поврежденные, с сухими посеченными кончиками. Есть выпадение.

Делаю маски не с чистой хной, а добавляю туда кунжутное масло или кефиром развожу. Сначала мою волосы шампунем, затем высушиваю волосы и наношу маску. Держу на волосах около 5-6 часов, иногда сплю с маской на голове.
    После того как смываю волосы хной, они у меня чистые и не требуют шампуня. Делаю маски 2 р. в неделю, т.е. на каждое мытье волос.
    Хотелось бы спросить знающих людей, вредно ли это не смывать ничем кроме воды хну? может есть какие-нибудь подводные камни в этом деле? заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Шоколадка; 19.09.2008 в 18:56. Причина: добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Шоколадка если хна обычная порошковая, не содержащая масел в составе, ее как раз без шампуня смывают обычно.

Вес репутации
    34

alenka_ts, спасибо за коммент, у меня просто были сомнения, т.к. я сама туда добавляю масла.
    Но за несколько дней, что читаю этот форум (просто кладезь полезной информации), я вычитала рецепты самодельных шампуней с маслом. Значит делаю все правильно. ))

Вес репутации
    35

Девочки,научите красить длинные волосы. Свои короткие крашу без проблем,дочка попросила покрасить ее волосы до талии,чем поставила меня в тупик-по какой такой схеме это делается,куда укладывать прядь для окраски-не на весу же ее красить? И с какой части головы начинать лучше? В общем поделитесь опытом,пожалуйста...

Вес репутации
    38

Добрый день всем.У меня вопрос,если он уже обсуждался пожайлуста сбросте ссылку.Я крашу волосы краской и часто,боюсь переходит на хну т.к приходится подкрашивать линию около лба каждые 10 дней.Волосы до лопаток сухие с секущимися кончиками.Если поделать маски для волос с хной как будет сочетание краска-хна-краска.Или использовать бесцветную хну?Мой волос темно коричневый,крашусь в коричнево-красноватый.всем большое спасибо за помощь

Вес репутации
    39

nini57 , маски и из безцветной хны хорошо делать. Не совсем поняла, почему боитесь перейти на хну (ей же тоже можно каждые 10 дней подкрашиваться), но если соберетесь использовать красящую хну, сначала на прядке попробуйте, чтобы неожиданностей с цветом не было

Вес репутации
    36

везунчик можно сначала промазать корни (кисточкой, щеточкой), начиная с затылка, далее по бокам и сверху, а затем наклонить дочку головой над ванной и тщательно руками втереть массу в волосы по всей длине.

Вес репутации
    38

Karhunvatukka большое спасибо за ответ.боюсь тк кажется вроде мороки много каждую неделю красить,держать 4-6 часов.А кто-нибудь пробовал раз в месяц хна, в промежутках виски,линия лба хим.краска ?А какие рецепты масок с хной?голубки рецепти у меня не открываются?спасибо!!!!!!

Вес репутации
    39

nini57 , лучше хну и хим краску не совмещать, неизвестно что получится. А что держать 4-6 часов придется, не факт, в среднем и 1,5 - 2 часа не плохо, ну время индивидуально смотреть надо. А рецепты масок - хна+масло+можно желток, например, или мед добавть, и тд

Вес репутации
    38

Злость

Karhunvatukka я так и поняла что лучше не совмещать.а что вы делаете с корнями и как часто?если покрасить мой волос сейчас то непонятно что будет?а потом корни будут другого цвета?хочется и страшно.............

Вес репутации
    35

alenka_ts ,спасибо за ответ,я не думала,что так просто,и что все прокрашивается?или после нескольких раз?

Вес репутации
    39

nini57 , от хны цвет смывается быстрее, чем от обычной краски, я просто крашусь раз в 2 недели, корни так критично отрасти не успевают, и цвет обновляю, и полезно Вы попробуйте на прядке незаметной, за ухом где-нибудь, если понравится цвет, то и полностью покраситесь. И не бойтесь, мне тоже первый раз страшновато было Тем более если у вас исходный цвет не кардинально от желаемого отличается, то вообще не страшно

Вес репутации
    36

везунчик если тщательно промазать, должно равномерно прокраситься с первого раза. Только массы должно быть много, чтобы покрыть волосы обильно - это как раз вариант для нанесения руками. Я, правда, сама пробовала на длине до лопаток, длиннее у меня давным-давно не было... но прокрашивалось вполне равномерно.

Вес репутации
    38

Karhunvatukka большое спасибо.Буду пробовать и докладывать о результатах.Еще вопрос.Если белать маску с хной(не бесцветной)на покрашенные волосы и держать 30-40 минут цвет радикально не должен поменяться?Или делать в масках хна и басма(как девочки писали будет каштановый ближе к моему).Или в масках вообще не важно какая хна и в каких количествах?А Вы и красите хной и маски с ней делаете?Спасибо!!!!

Вес репутации
    39

nini57, радикально цвет не поменяется конечно, но рыжинки скорее всего добавит вам Если хотите без рыжины и потемнее оттенок, то конечно лучше с басмой, или к хне можно кофе/какао добавить, тоже рыжину уберет. А вообще если использовать хну именно как маску, то начните с бесцветной, чтобы без сюрпризов с цветом
    Я когда хной крашусь, это заодно и маска получается, а отдельно маски я больше масляные люблю, хна у меня вымывается сложнее Вы главное потом отчет в студию представьте, как попробуете

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Оказывается, к хне полезно добавлять эфирные масла, содержащие монотерпеновые спирты!

Монотерпеновые спирты – являются гидрофильными, т.е. привлекают молекулы воды,в то время как лавсон (красящее вещество хны) - гидрофобен, т.е. он отталкивает молекулы воды. Монотерпены связывают молекулы воды, таким образом молекулы воды уже не могут прикрепиться с молекулами лавсона, в результате чего в пасте с хной оказывается больше свободных молекул лавсона, готовых вступить в реакцию с кератином.
    Поэтому, когда добавляются эфирные масла, содержащие монотерпены, красящее вещество активнее извлекается из хны. Использование эфирных масел делает цвет более коричневым.
    Для более эффективного высвобождения лавсона правильнее добавлять эфирные масла после того как кислая среда уже подействовала на хну (если разводили её лимонным соком) - и оставить на 4 часа.

Эфирные масла, содержащие монотерпеноввые спирты, например: Каяпут, Эвкалипт, Найоли, Чайное дерево, Лаванда….
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Да, я тоже встречала такую информацию. Здесь об этом кратко писала.

Вес репутации
    35

Скажите,сколько нужно хны для волос до пояса?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

везунчик, в описании на первой странице есть такая инфа:
    Количество хны:
    100г – для коротких волос
    200г – для волос , длиной по шею
    300г – для волос по плечи
    500г – для волос , длиной до пояса
    Carpe diem...

Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права