Demetra, мне он тоже нравится. Только что был пойман на месте преступления. Взял моду залезать во встроенный шкаф, выкидывать с полок одежду и занимать ее место.
Встала сейчас из-за компа, иду, смотрю дверь в комнату прикрыта (он еще и дверь в комнату при этом прикрывает). "Ну, - думаю, - опять повыкидывал все". Точно! Открываю дверь, а она буксует, ей одежда выброшенная мешается.
Посмотрела на это безобразие, шкаф приоткрыт, кота не видно. "Фим!" - "Мяу!" - выскакивает и деловой походкой на кухню. Обормот.

Фима на кормах. Он не ест человеческую пищу вообще. Никакую. С детства приучен к корму.
У него не столько цветущий вид (он у меня вообще-то сердечник), сколько он сам по себе крупный довольно. Он длинный - около 50 см. Высокий - в холке около 30 см. Ну и плотненький такой. Говорят перекормлен чуток. Велели снизить дозу. Я снизила, так он и это не доедает. При чем я вроде по норме кормлю. Даже меньше, наверное.
Двигается, наверное, маловато. Хотя вот сейчас носится, как тыгыдымский конь. Все думаю купить ему лазерную указку, чтоб гонять по дому. Пусть тренируется.