Крупный недостаток - хорошая книжка. Пока не дочитаю - ничего не делаю. Побоку уборка, сон и т.д. Пару раз заканчивала уборку в 3 часа ночи - из-за книжек.
Крупный недостаток - хорошая книжка. Пока не дочитаю - ничего не делаю. Побоку уборка, сон и т.д. Пару раз заканчивала уборку в 3 часа ночи - из-за книжек.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина, у меня такая же болезньА если книга очень хорошая, то сон тоже отменяется
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Алевтина , Marishka это точно, если книга "захватила", то всё, забываешь обо всем и всех, да отцепитесь вы, дайте дочитать! А время так и вообще не замечаешь, иногда и до утра с книгой засиживалась, потом сорвешься, мама дорогая, когда ж я спать буду, если уже вставать пора!
Как я вас понимаю... Какой сон, когда тут такое! Меня даже на работе из книг выдёргивают. Когда пациентов нет, я в кресле с книжкой валяюсь. Все в ординаторской чаи гоняют и сплетничают, а я всё буквы знакомые ищу... В редкие свои выходные очень люблю ночью почитать (грешна, люблю читать в ванной), а потом до вечера отсыпаться.
Ура!!!
Так вы здорово все описываете!!!
Все недостатки такие прелесные, такие милые такие![]()
Настроение прям поднялось, а то тема "как избавиться от дипрессии" меня чуть в дипресняк обратно не загнала
И у нас всех один недостаток - любовь к компьютеру
Предлагаю по этому поводу создать новую темку - Как с ПОЛЬЗОЙ провести время у этой нашей любимой машинки.(сама не умею- чайник полнейший)Сделайте,плиз, кто-нибудь - столько мыслишек набралось....
![]()
Принимайте в ряды книгоманов!Читаю запоем, оторваться не могу, и Интернет в этом плане - ужасная засада, ибо все бесплатно.
Раньше тоже ради дочитки интересной книжки плевала на всё, а теперь нетЧитаю только в метро, крайне редко дома, занимаюсь мазохизмом в предвкушении чтения и растягивания удовольствия. Вот с чем не могу бороться, так с дурацкой привычкой заглядывать в конец книги
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина заглядывать на последнюю страничку книги - с этой привычкой поняла, что бороться безполезно, сначала открою первую, пробегу глазами несколько строк и нет сил удержаться - переворачиваю на последнюю, читаю конец, ну и теперь можно со спокойной душой читать всю книгу. Причем журналы и газеты вообще начинаю смотреть с конца . Я где-то читала, что так делают Близнецы.
![]()
Stefa, я очень нетерпелива, если что-то приспичило, то надо здесь и сию секундуЕщё одну слабость у себя нашла. Но я Рак по гороскопу.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Stefa , я - стрелец, но подглядыванием последней строчки страдаю. И журналы тоже всегда читаю с конца)))
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Kатарина , Габи ну тогда это наврали, значит не только у Близнецов такая привычка. Ведь вроде бы зачем читать конец - не интересно ведь будет ( мама моя так всё время говорит), ничего подобного, на интерес к книге никакого отношения не имеет
.
Я тоже всегда в конец книги заглядываю, особенно если это детектив. Муж всегда в шоке от этого
![]()
Я Близнец, если интересно выживет-не выживет, то обязательно залезу! А журналы я с середины читаю... Очень душевно в этом смысле Кортасар "Игра в классики" читается)
Ой девочки я тоже всегда в конец книги заглядываю что бы узнать хорошо заканчивается или нет, и фильмы тоже смотрю только если конец хороший. Это у меня после фильма белый бим черное ухо началось. Не могу когда все плохо пусть даже в кино. Хочется позитива.![]()
Эх,насчёт захватывающих книжек тоже слабость имею.Всё могу забросить и читать,в эти моменты ни долга,ни совести.Вспомнила случай:сижу утром,дочитываю книжку,а развязки всё нет.Я прямо сглатываю от напряжения,чем всё дело кончится.Дочитала и совершенно счастливая выхожу в коридор.Дымом не только пахнет,но и коридор слегка заволокло.Я соседям посочувствовала:"Кто-то сегодня без обеда остался.А с другой стороны,надо же так сжечь,чтобы дым уже в другоой квартире появился.Может ушли и на включенной плите что-то забыли..."А ближе к кухне дым сгущается.Открываю дверь,а на плите кастрюля...
Это я поставила куриный суп.Я быстрее всё выключать,окно открыла.Дым валит.Я думаю:"Только бы кто-нибудь не подумал,что это пожар,пожарных ещё вызовут".Обоняние у меня хорошее,но ,честное слово,ничего даже не почувствовала.
Но это,можно сказать,случай с летальным исходом,обычно не такие драматичные последствия от этой слабости.А ещё сладости люблю.Фигура страдает,но это меня не останавливает.
![]()
Хи-хи и у меня такая слабость. Так хочется читать не спеша, а дела зовут, труба трубит и заглядываю в конец книги. И все книга лежит месяцами
. Стараюсь девочки воспитывать в себе волю - не заглядывать! Иногда получается!
![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Надо последние странички книги склеивать, чтобы соблазна не было туда заглянуть
Не, у меня как-то эта вредная привычка в конец книги заглядывать рассосалась сама собой.
А вот еще одна слабость,которую я в себе терпеть не могу. Утром завожу будильник, а встать не могу, "ну еще пять минуточек, ну еще пять минуточек..." так полчаса и набегаетзлюсь потом на себя, когда в дикой спешке приходится собираться и потом пулей из дома вылетать, но ничего с собой поделать не могу.
По-моему так.
В. Пух.
люблю почитать в ванне глянцевую прессу,к концу месяца журналы становятся просто непригодны)))
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Ой, Ка ова так это ж почти святое! Какой-нибудь красивый блестящий журнальчик, или каталожек какой-нибудь, да в ванной с пеночкой...ммм... такой кайф!А просто так в ванной лежать скучно. И хочется имено что чего-нибудь такого гламурного полистать
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Вступаю в клуб! Marishka я тоже имею слабость игнорировать будильник. Опаздываю иной раз
Ка ова не счесть числа потопленным журналам! Впрочем, там им и место - в ванне с пеной. Но слабость наша!![]()