Alba ай гюл, так вы болгарка? А ваша цитата об "ужасном языке, который вас заставляют учить" - это о болгарском? Просветите меня, а то может, я ошиблась, не поняла.
Информация о там, "что пишут ваши СМИ" у меня от родственников, которые "открывали глаза" мне из-за рубежа, мол, у нас тут ТАКОЕ говорят, вы там что, все с ума посходили?
Да и сейчас - на белорусском канале, российском - если о проблемах (ладно бы, объективно, так нет же - с перекрученными фактами) Украины, то поливают таким г...

О ситуации в Беларуси я уснаю не из польских газет. Просто я подумала, что информацию из украинских вы не посчитали бы объективной априори.
Я журналист, живу и работаю оч. близко к белорусско-украинской границе, на прошлой неделе брала интервью у мальчиком-оппозиционеров. Поверьте, они не лгали.

Вы говорите, никто не застрахован сесть в тюрьму - святая правда! Но только человек, отсидевший за разбой и вымогательство должен знать, что путьв президенты ему закрыт - это нормально! Как он может править страной, быть главнокомандующим?

Дальше ваша цитата: "А выборы у вас - для России даже лучше, - чем меньше дружбы, тем легче бизнес". Интересно, за всю историю развития Украины и России ну не увидела я такой уж крепкой теплой дружбы. И не убедите вы меня в этом.
Дружба существует только среди простых людей - и не можно дружить со всеми украинцами/россиянами сразу. Украинец, который относиться к соседу с уважением, а не заискиванием, и сам заслуживает уважения. На этом ставлю точку.