-
У меня самый адренолиновый случай произошел в 19 лет и связан с моей болезнью. Приезжаю значит я со сплава, сильно загоревшая, но с какими-то непонятными черными язвами во рту и телом в синюю крапинку. Ну я почти спокойна - может думаю аллергия или мошкара какая-нибудь покусала. Ну еще нога в колене как-то с трудом разгибалась - решила что мышцу потянула, и месячные уже долго были. Маму однако мой вид очень напряг. Потащила она меня в больницу. Я развеселая пошла, думая на обратном пути краску для волос прикупить и покраситься. Пришли мы в больницу, врачи на меня
и диагноз не могут поставить. В итоге сдала анализы и они к какому-то выводу пришли, и тут же меня на койку отправили (в больницу). Я рыдаю, как же так - почти хорошо себя чувствую и тут, летом, в больнице среди бабок лежать. В общем пролежала я в нашей больнице 2 дня. Кололи мне уколы в попу и в живот
Вставать мне было нельзя, но в туалет все равно сама ходила, хоть и запрещали. На второй день иду на ЭКГ, встаю а на моей кровати лужа крови - места уколов сочатся кровью. Шоковая иду на ЭКГ - ложусь на кушетку, когда встаю на кушетке тоже лужа крови. Медсестра
Этим вечером меня решено отправить в областную больницу, в отделение гематологии.
Приехали мы с мамой, сдала анализы, и нас отправили погулять, пока мы гуляли - у меня почти перестала разгибаться нога
я начала очень сильно хромать. Приходим на прием- врач говорит: ситуация очень опасная, ты остаешься у нас. Я:
нет я домой поеду. Врач: у тебя в любой момент может быть инфаркт или инсульт, кровь почти не сворачивается.
В общем в нашем расчудесной поселковой больнице неправильно сделали анализ крови (решили что маловато у меня 20 тыс. тромбоцитов и написали норму 150 тыс.) , назначили лечение усугубившее ситуацию, понизили мне гемоглобин на 14 пунктов и разжижили мне и без того несворачивавшуюся кровь.
В областной больнице мне был поставлен диагноз аутоимунная тромбоцитопения. Как объяснили это произошло из-за того что мой организм принял такую непосильную дозу солнышка, что начал уничтожать собственные тромбоциты, из-за чего началось маточное кровотечение, высыпания на коже и слизистых и кровоизлияние в колене.
Месяц в областной больнице, ударная доза гормонов, капельницы, 3х кратное переливание плазмы и всякие разные анализы. Итого: тромбоциты до нормы, вес мой вырос на 10 кг и я получила запрет загорать. Вот с тех пор прошло уже 5 лет, сейчас вот писала и слезы вытирала. Больше всего конечно жалко мою мамочку, что она пережила за этот месяц, каждый день ко мне приезжала (3 часа на дорогу). После этой ситуации я жизнь ценить начала и теперь почти не загораю
Ваши права