-
К ЭКО можно как угодно относится, но это - реальный шанс для многих бесплодных пар. А таких у нас, к сожалению, меньше не становится, где-то я видела вообще жуткую статистику, что чуть ли не каждая четвертая пара в России бесплодна. Вряд ли, конечно, это так, но факт заключается в том, что бесплодных пар становится больше и больше, и без ЭКО сейчас не обойтись, и слава богу, что эта сфера медицины у нас набирает обороты, и стоит это у нас пока меньше, чем в той же самой Европе или Штатах, у самой знакомые из США приезжали сюда делать ЭКО, и кстати, забеременели и родили уже. Да, как и у любого способа лечения, у него есть свои показания и противопоказания, и есть вероятность неудачного исхода. Но это есть ВСЕГДА, ложитесь ли вы на аппендэктомию, или лечитесь от гипертонии. Мы же не говорим, что мы против любого хирургического вмешательства, или мы против лечения гипертонии или других сержечно-сосудистых болезней. Также и с гормональным лечением. Я, честно говоря, не понимаю, что значит "против лечения гормонами". Ну а если надо? Извините, при бронхиальной астме, тоже большая часть препаратов - гормональные, даже те их них, что для местного применения. Да, побочные эффекты возможны, кто ж спорит, но я, честно говоря, не знаю ни одного медицинского препарата, применения которого не может вызвать побочных реакций. Если кто-то знает, буду благодарна за подсказку. Но: 1) не факт, что они именно у вас разовьются; 2) последствия от нежелательных побочных эффектов, как правило, меньше, чем проявления болезни; 3) если проявления нежелательной реакции велики, всегда есть вариант замены препарата
Ваши права