-
Сделала пирожок совсем уж для ленивых, из готового слоеного дрожжевого теста. Начинающим тоже подойдёт, делается быстро и легко. А опытные хозяйки, лучше не смотрите, посмеётесь надо мной. 
Варенье у меня застоялось, не ем его, а в пироге сойдет.
Значит, выкладывем тесто из морозилки в теплое место, когда разморозится, раскатываем первый пласт и выкладываем на смазанный маслом противень.
В варенье добавляем крахмал (1 ч. ложку) и муку (пару столовых ложек), или только муку. Это чтобы оно не потекло. Выкладываем начинку на тесто.

Раскатываем второй пласт и выкладываем на первый с вареньем, краешки защипываем. Вилочкой или ножичком делаем проколы. Смазала я сливками, а можно яйцом, сметанкой.

Здесь надо тесту дать постоять, подняться. Тогда пирог будет пышнее.
Ставим в духовку, печем минут 20-30 при 180-200 гр.
Вот он готовенький:

А вот так выглядит разрезанный:

Делается элементарно. Но вот разделанный пирог надо ещё подержать в тепле 1,5 - 2 часа под пленкой, чтобы он поднялся. А пленка, чтобы не заветрился.
Но я этого не сделала, потому что, я ж говорю, для ленивых и нетерпеливых. Поэтому он тонковатый.
Но мы и так все съели. А запах выпечки в квартире делает субботний вечер очень уютным.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 27.09.2008 в 21:57.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума