Изделия из теста
Показано с 1 по 20 из 821

Тема: Изделия из теста

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    70

Сделала пирожок совсем уж для ленивых, из готового слоеного дрожжевого теста. Начинающим тоже подойдёт, делается быстро и легко. А опытные хозяйки, лучше не смотрите, посмеётесь надо мной.
    Варенье у меня застоялось, не ем его, а в пироге сойдет.
    Значит, выкладывем тесто из морозилки в теплое место, когда разморозится, раскатываем первый пласт и выкладываем на смазанный маслом противень.
    В варенье добавляем крахмал (1 ч. ложку) и муку (пару столовых ложек), или только муку. Это чтобы оно не потекло. Выкладываем начинку на тесто.

Раскатываем второй пласт и выкладываем на первый с вареньем, краешки защипываем. Вилочкой или ножичком делаем проколы. Смазала я сливками, а можно яйцом, сметанкой.

Здесь надо тесту дать постоять, подняться. Тогда пирог будет пышнее.
    Ставим в духовку, печем минут 20-30 при 180-200 гр.
    Вот он готовенький:

А вот так выглядит разрезанный:

Делается элементарно. Но вот разделанный пирог надо ещё подержать в тепле 1,5 - 2 часа под пленкой, чтобы он поднялся. А пленка, чтобы не заветрился.
    Но я этого не сделала, потому что, я ж говорю, для ленивых и нетерпеливых. Поэтому он тонковатый.
    Но мы и так все съели. А запах выпечки в квартире делает субботний вечер очень уютным.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 27.09.2008 в 21:57.

Ваши права