Баночки для кремов, флаконы для духов - 1
Показано с 1 по 20 из 992

Тема: Баночки для кремов, флаконы для духов - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Дриада, спиртиком-то хорошо, да только ни спиртика, не водовки нэма. Да и мысль мне кажется хорошая, все паром хорошенько обдать. Или не очень? Выдержат пластмасочки или нет? Помню погубила не так давно пластмассовый флакон с помпой, для умывания. Помпу дооолго отмывала, минут 30. А потом взяла и бутылочку кипяточком, того, обдала, ну она ессно вся тут же скуксилась и скукожилась... Теперь думаю, ведь пар по идее, это не кипяток? Эх, ну развейте кто-нибудь мои сомнения!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    58

Ультра, у меня кипяток выдерживали похожие "стуцки"
    но у пара то температура выше...
    я б водовки в магазинчике взяль))

Вес репутации
    41

Дриада, вот только что закончила мучить своего мужа этим вопросом. Говорит можно... Ну была не была, пойду поэкспериментирую.

Вес репутации
    38

Рылась в инете и надыбала вот этот сайт. Здесь можно приобретать от 1 штуки очень красивые бутылочки под лосьены
    http://www.bricol.cz/

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    113

Интересно, удобно ли крем хранить в склянке с притертой крышкой из тёмного стекла? Кто-нибудь пробовал именно крем в такие скляночки запихивать?
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Если ты его транспортировать не будешь, то хранится все достаточно герметично. Хотя я нахапала себе таких баночек для хранения всяких сыпучих штук. Очень удобно.
    Но и для всяких мазей они тоже изначально предназначены.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    113

Arti, ну да, к транспортировке они непригодны - крышка слишком легко открывается. А вот если склянка стоит вертикально, то, вроде, достаточно герметично получается. Попробую следующий крем в такую баночку запихнуть.
    Carpe diem...

Вес репутации
    133

Цитата Сообщение от Дриада Посмотреть сообщение
    Ультра, у меня кипяток выдерживали похожие "стуцки"
    но у пара то температура выше...
    Дриада, вы уверены в этом? ведь вода превращается в пар при температуре 100 °, у меня стимер можно программировать и на предмет температуры, так вот выше ста поднять температуру в режиме "приготовление паром" невозможно физически

Мармаруни, баночки чудесныепросто, жаль я рисовать не умею

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    58

Capra, температура самого пара (чистого, без конденсата) выше воды + обжечься паром можно намного сильнее чем водой - это ещё в школьных задачах по физике популярный вопрос есть такой

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    50

Дриада!

извини, конечно но :"Кипением называется интенсивное парообразование, при котором внутри жидкости растут и поднимаются вверх пузырьки пара. Оно начинается после того, как давление внутри пузырьков сравнивается с давлением в. окружающей жидкости.

Во время кипения температура жидкости и пара над ней не меняется. Она сохраняется неизменной до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

Обжечься паром сильнее можно потому, что энергия у молекул больше и проницаемость в кожные покровы соответственно.

Вес репутации
    36

можно ли хранить маслянные смеси с добавлением эфиров в аллюминиевых баночках? они чем-то внутри обработаны, так что там не голый аллюминий а как-то защитный слой. уж очень они удобные и не бьются, если туда интимку сделать удобно будет хранить в ванной

Вес репутации
    96

naport, я так и делаю.

Вес репутации
    38

Дриада, Canela,
    во-первых, температура пара равна температуре воды, то есть 100 градусов (при атмосферном давлении), во-вторых, надо уточнить, что имеется в виду под "сильнее обжечься". Обычно, это количество энергии (или мощность). В случае пара образуется конденсат, и эта энергия конденсации выше, чем энергия, переданая за счет теплоемкости от кипятка. Поэтому и "обжигаются" сильнее паром, чем водой (а не за счет того, что энергия молекул или проницаемость выше)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Во дискуссия-то, а я и не заметила.
    Физики-химики, купите себе дистиллятор с градусником - быстро все про температуру пара узнаете.
    Я уже не помню, что там вещали в школе (но вроде как все же температура пара ниже температуры кипения воды), но когда я дистиллирую всякие травки, градусник показывает температуру пара 87 градусов. Один раз вроде как был максимум дошедший до 91 градуса (но точно не помню, могу ошибаться).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti, ну в реальности она, конечно, же меньше, за счет взаимодействия с воздухом, потерь на излучение, на нагревание термометра и т.д. и т.п., я просто хотела показать, что температура насыщенного пара не может быть больше 100 градусов (опять же уточняю, при нормальном атмосферном давлении), и чем можно объяснить обжигание паром (эффект за счет полученной энергии, а не за счет температуры).

извините за оффтоп
    Последний раз редактировалось Hetzif; 23.12.2008 в 19:03.

Ваши права