Королева Марина, на 96% спирте готовится настойка лимонника китайского. Может ее можно использовать. А боярышник по номенклатуре жидких настоек делается на 70% спирта.
Королева Марина, на 96% спирте готовится настойка лимонника китайского. Может ее можно использовать. А боярышник по номенклатуре жидких настоек делается на 70% спирта.
Я тут боролась с грибком в ванной, после удаления, обработала все 1% раствором биозола. Так вот, поскольку спирта нормального у меня мало и я его берегу, настойка боярышника окрашивает, я использовала для разведения одеколон фирмы "Новая заря", в нем почти 80% спирта. Растворился биозол ест. легко и сразу.
И вообще, я давно уже использую эти одеколоны для разведения в них эфирных масел для технических целей - все отлично растворяется.
Мое личное наблюдение: только у лавандового нормальный остаточный запах, у остальных - ужасная химозная база вылезает, мной - трудновыносимая. Хотя они все не на натуральных компонентах. Но полу, например, это не важно.
margul, Esna спасибо за советы! Я все же теперь пока развожу в чистом 96% спирте, т.к. он безо всяких примесей, а я же все-таки аллергик.
у меня пока нет биозола, очень жду, когда же он опять появится в магазине. но я думаю, что можно сделать насыщенный раствор в спирте(настойке), а потом капать это в смешанные эфиры, подготовленные для крема пепосредственно перед введением их в этот самый крем. таким образом не нужно использовать каждый раз одни и те же эфиры, и можно делать концентрированный ратвор на спирту, не боясь что он плохо поведет себя в креме, т.к. перед этим его еще в эфирах доразведем.
мечтаю.......хочу.......буду......
Я растворила биозол в семи самых часто используемых эфирах. 4 из них объемом по 5 мл. Мне кажется, меньший объем удобнее, эфиры быстрее используются, не надоедают. И еще пол-флакона биозола осталось, можно и в другие эфиры добавить. Для меня биозол - самый удобный консервант из всех существующих, никаких с ним проблем не было. Но сегодня случилась засада. Хотела растворить его в эфире зеленого мандарина. Не растворяется категориески. Что бы это значило? Может, он с цитрусами вообще не дружит или проблема в конкретном эфире (не аромарти)?
А в других цитрусовых растворять пробовали?
Вообще мы тут как-то общими усилия дотумкали, что биозол скорее будет растворяться в тех эфирах, в которых много спиртов. Сколько спиртов в цитрусовых я, честно говоря, навскидку не скажу, но по составу можно проанализировать.
Ну попробуйте в другом цитрусе растворить. Или в мандарине другой фирмы (можно тоже не аромарти). Так глядишь, и вычислите, в чем проблема.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А-а-а, не хочу пробовать с другими цитрусовыми! Биозол кончается, если не растворится - жаа-а-алко![]()