Лаванда лекарственная (остролистная)
Показано с 1 по 20 из 266

Тема: Лаванда лекарственная (остролистная)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

На первой страницы этой темы есть подробное описание лаванды - почитайте.
    Лаванда действительно может понижать давление. Хотя я, как человек с пониженным давлением, ею активно пользуюсь, и на меня она такое действие не оказывает. А засыпаю от нее просто замечательно. Все индивидуально. Но если на себе можно проводить эксперименты, то на девочке, которая не знает, что такое эфирные масла, лучше не надо.
    Есть много других масел от бессонницы, которые не вызывают калебаний давления. Лучше использовать их.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

У меня тоже пониженное давление, ни разу не было замечено негативных последствия от лаванды. Я, правда, и так засыпаю моментально, от недосыпа . Но время времени добавляю в смеси в аромалампе по вечерам, а запах у нее сильный, понижение давления почувствовала бы.

Вес репутации
    38

сегодня купила пузыречек с маслом,шла по улице-балдела...
    Пришла домой и паром обожгла руку до мелких волдырей
    начала орать как резанная,прибегает МЧ и видит,как я одну руку трясу,а зубами разрываю упаковку и пытаюсь отодрать крышку
    Отбирает бутылек,вскрывает его и льет чистое масло на полностью пораженную руку(я ещё испугалась-чистое масло да ещё и на такой ожог).
    Боль стихла через 30 секунд,сейчас,через 6 часов,на месте пузырьков незначительное покраснение...И не болит)))
    Запах...наверное,самый любимый)))даже розамарин я так не люблю как лаванду...Сижу часа 4 за компом,и нюхаю,нюхаю,нюхаю...(аромула мпу все никак не могу купить).МЧ кричит,что бы я эту вонючку убрала(он вообще запах масел не любит),а я всё нюхаю,нюхаю...интересно,это лечится?
    Последний раз редактировалось Невеста Дракулы; 26.09.2008 в 12:52.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Я в восторге от Болгарской лаванды (Аромарти)!!!!
    Если учесть, что лаванду я , в принципе, не люблю - это просто невероятно! Аромат, вроде бы, и лавандовый, но он настолько другой! Более нежный, цветочный, даже сладковатый!
    В общем, рекомендую эту лаванду попробовать тем, кто обычно лавандовое масло не очень любит
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Я в восторге от Болгарской лаванды (Аромарти)!!!
    Присоединяюсь! Ну ооочень понравилась болгарская лаванда! Запах не резкий, но в то же время сильный и мягкий! Такое создается ощущение на подсознательном уровне, что очень полезый эфир!

Вес репутации
    42

Получила болгарскую лаванду (французская и Мон Блан у меня уже есть)
    На мой нос, французская и Мон Блан по запаху очень похожи, а болгарская сильно от них отличается. Сначала в нос бьет очень сильная, свежая травяная нота, а потом запах раскрывается чем-то невероятно мягким и бархатным, не совсем лавандовым, но очень приятным - теплым, уютным и одновременно роскошным. Думаю, в духах начальный свежий запах будет в верхней ноте, а роскошный - в средней.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Подскажите, а в плане целебного и косметического действия Болгарская лаванда и лаванда Мон Блан имеют одинаковые свойства?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

Добрый вечер! хочу поделиться впечатлениями о лаванде. С ее ароматом долго дружбы не получалось. Неделю назад пришли месячные прчем очень болезненные.Таблетки пить нельзя т.к. кормлю грудью, прочитала про лаванду ,что она снимает меноструальные боли и решила попробывать на себе .Взяла базу и накапала 5 к намазала низ живота: через пару минут ушла острая боль, а минут через уже играла с ребенком! Теперь я лаванду очень люблю и уважаю!

Вес репутации
    132

а мне любая лаванда очень нравится-она свежая и ненавязчивая, несмотря на силу аромата(я ее в любой смеси различу и тихо порадуюсь-узнала )

Вес репутации
    43

На прошлой неделе пекла блины (масленица!) и так здорово прижгла указательный палец на сгибе фаланги металлическим основанием ручки сковороды, пузырь надулся прямо на глазах...больно надо сказать, вспомнила что надо лавандой помазать, и правда сначала , как нанесла эфирное масло защипало силнее, я тут подумала, что хуже будет, вообще сожгу кожу, но нет через несколько минут боль действительно утихать стала, еще несколько раз за вечер мазала, палец зажил быстро и боль снялась великолепно! Теперь на себе испробывав лаванду, буду домашних "лечить" в экстренных случаях, но пусть их лучше не будет!

Ваши права