Лайм, а мне как раз лиметт пахнет леденцами!
Лайм, а мне как раз лиметт пахнет леденцами!
А леденцы то разные бывают. Мы с вами наверное разные леденцы кушали.
Очень понравилось сочетание кокосового масла (пахучего) с добавлением иланга: пахнет медовым молочком, вкусно.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
получила сейчас заказ и стала нюхать
-больше всего удивил как ни странно лимон мессина, думала будет более такой кисло-лимонный запах, а он сладкий, прям один в один запах леденцов лимонных!
-лаванда удивила, я не знала вообще как она пахнет, но почему-то думала что это будет сладкий цветочный запах, а она пахнет мне травяным бальзамом;
-пальмароза пахнет изюмом! прям вот четкая ассоциация, очень приятный запах;
-запах розового дерева на пальмарозу не похож;
-у чайного дерева аромарти аромат более тонкий, чем у чайного дерева Ароматики, но и тот и тот приятен, никак бензином не пахнет и вовсе не вонючий;
- у герани очень очень тонкий запах, что-то мне он сильно напоминает, не могу понять что, абсолютно не приторный, какой-то женственный и очень вкусный, один из фаворитов пока;
- иланг-иланг экстра аромарти более томный, чем иланг-иланг флория-фарм, там такой более легкий и сладкий
- корица листья пахнет приправой гвоздика, как уже писали
но есть у меня масло флория фарм "корица" пахнет именно булочками с корицей, видимо это кора, но этот запах для меня сильно тяжелый, две капли в аромалампе пахли два дня и неприятные ощущения вызывали, видимо пока не мой запах; впрочем и булочки то с корицей я не люблю;
-неприятно удивил имбирь, были надежды на него, что у него запах корня имбиря, когда его режешь или который подают к суши, но у ЭМ оказался совсем какой-то другой, непохожий и не очень приятный![]()
- пачули еще пока до конца не поняла, тоже что-то очень напоминает, довольно интересный запах, плесенью мне не пахнет;
-лемонграсс сначала не очень понравился, показался приторным и очень навязчивым, но когда стала нюхать по второму кругу, то запах уже понравился и так и есть - лимон с привкусом травы
- из хвойных понравилась ель, очень приятный хвойный запах;
-запах черного перца почти не слышу, как не принюхивалась, попробую еще позже;
все запахи приятный, абсолютно не резкие, не бьют в нос, даже перечная мята пахнет мятной жевачкой, причем ненавязчиво
заказала еще не все, что хотела, так что продолжение следует
пока что из имеющихся ЭМ больше всего понравились герань и пальмароза;
а менее понравились имбирь и листья корицы;
а еще жду когда придет посылка с моим любимым ароматом грейпфрута, его готова вдыхать бесконечно![]()
А по мне пачули как раз плесенью и пахнет.
plu я когда получила ефирчик черного перца (Аромарти), тоже вначале разочаровалась, он почти без запаха( до этого был черный перец Мыловаренной фабрики Стендера), но годик он у меня пролежал и недавно достала его -теперь уже действительно слышно запах черного перца, нравится, так что думаю перцу нужно настоятся, насчет имбиря у меня имбирь премиум-отчетливо слышен запах имбиря, точно такой как у корня-вкусненький!
о, буду значит ждать дозревания своего перчика
и имбирь я уже и на бумажку пробовала и на кожу, такой неприятный запах ( совсем не похож на запах настоящего корня имбиря, может испортился, не знаю даже..
через некоторое время поновой все занюхаю![]()
plu, у меня перец Аромарти, отличный, недавно купила, не вызревал, пахнет замечательно, остро, но тонко, с зеленью.
Может, принюхаться просто к ним надо хорошенько![]()
Я почти полгода мечтала о масле болгарской розы, оно мне даже по ночам снилось. и вот наконец я его получила. Когда я открывала пузырёк, мне кажется, что у меня руки тряслись. Мне казалось, это самое лучшее, что может быть из эфиров. Но как только я вдохнула запах, мне просто стало дурно. Меня тошнит от этого запаха. Я сначала подумала, что оно слишком концентрированное и решила разбавить его 1:5 с жожоба, потом 1:10, не помогло, результат тот же, мне ужасно не нравится и что делать, я ума не приложу. Это самое большое разочарование
....
Зато безумно порадовал сандал, он пахнет нагретыми на солнце , не сорванными подсолнухами. Незабываемый аромат!!!
Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)
Молчаливая, а ты розу в крем добавляй с другими эфирами. Аромат другой будет, ну и польза огроменная от розочки.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, я пытаюсь, но пока она мне все другие эфиры перебивает и забивает. Наверно я её на мыло пущу, или оставлю до лучших времён, может моя реакция временна и со временем моё отношение к розе изменится (бывают же такие случаи, когда сначала запах эфира кажется отвратительным, а через какое-то время начинает даже нравиться)...
Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)
Молчаливая, ну вот и правда - горе горькое.
Если на розу такая реакция, что вполне может быть, что проблема в гормонах.
Отложите его пока. Ему ничего не будет (даже с жожоба). Вернетесь к нему через несколько месяцев. И не суйте в него сразу нос, а просто добавьте в какую-нибудь базу буквально одну капельку. Пусть она хорошо разойдется в ней. А потом уже попробуете.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Молчаливая, ещё не вечер! Оставьте пока. Организм сам подсказывает, что ему нужно в настоящий момент. Я тут розами манъячила каждый день месяца 3, а перед этим сбои в женской сфере были. Сейчас всё наладилось, и потребность в аромате розы уменьшилась. И с другими эфирами бывает, что какой-то период много используешь, а потом перерыв.
Arti, спасибо!!! попробую сделать, как вы сказали. Насчёт гормонов, есть над чем задуматься...
Добавлено через 1 минуту
Demetra, подождём... сейчас от фенхеля балдею!!! шикарный запах
Последний раз редактировалось Молчаливая; 05.11.2008 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Пришла сегодня домой с дикой головной болью и без сил. Решила хоть в ванной отойду. Сил делать смесь ЭМ не было-схватила герань. И-я просто в восторге, раньше мне запах герани вообще не нравился, а тут интуитивно потянулась к ней. А теперь на здоровую голову читаю-и рецепты с неранью есть, я просто раньше другими пользовалась и до герани не дошла.
Спасибо вам, девочки, за рецепты![]()
ЕленаАС , а что с геранью делала то?
Reach out and touch faith.
yvg , да просто ЭМ в ванну добавляла, прямо на глазах ожила. И главное, раньше другие ЭМ и их смеси так ощутимо не помогали от моей дикой обездвиживающей головной боли
ЕленаАС,спасибо насчёт герани.Я с ней дела не имела,а голова тоже иногда сильно болит.Надо попробовать.
Молчаливая,я тоже не поклонница болгарской розочки,хотя такой реакции у меня не было.Просто какая-то нота в её аромате мне не нравится и мешает.А иранскую с аромарти пробовали?Вот она для меня то,что нужно:такой мягкий, спокойный ,нежный аромат.Прелесть просто!
![]()
Инна Ле, иранскую не пробовала. Я долго думала прежде чем купить, какую лучше болгарскую или иранскую и почему-то склонилась именно к болгарской... Мне что-то пока совсем не хочется с розой связываться, но когда-нибудь обязательно иранскую с аромарти попробую!!!!
Какое масло на ваш взгляд пахнет наиболее хвойно? Очень моему другу нравится хвоя с цитрусами. Ель с каким то призапахом толи смоляным, толи скипидарным, можжевельник вообще не то, кедр из древесины. Читала, что наиболее хвойным запахом отличается пихта альба, то есть серебристая. Кто-нибудь пробовал? И где взять? В продаже видела только сибирскую.
А запах хочется, чтоб прям как в лесу![]()