Виды цветочного мёда:

Гречишный- при лечении желчно- и почечно-каменных заболеваниях, малокровии, анемии, болезнях печени, ревматизма, скарлатины, кори и для укрепления сердечной мышцы.

Липовый- при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, при ослаблении сердечной мышцы, а также воспалении желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, гинекологических заболеваниях и нарушениях в работе почек. Имеет сильные антибактериальные свойства.

Подсолнечный- при заболеваниях сердца, дыхательных путей, атеросклерозе, остеохондрозе, невралгиях и при желудочно-кишечных коликах. Хорошо выводит шлаки, применяется как мочегонное средство.

Акациевый- при бессонице, желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях. Обладает противомикробным действием, общеукрепляющее и успокоительное средство.

Каштановый- эффективное антимикробное средство. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах пищеварения. Благотворно влияет на кровеносную систему и желудочно-кишечный тракт.

Малиновый- при простудных заболеваниях, при лечении стоматитов и воспалении слизистых тканей (местно).

Одуванчиковый- при заболеваниях печени, желтухе, гипертонии, бессоннице и геморрое.

Источник: Журнал "Здоровье от природы.