Флудилка-16 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 999

Тема: Флудилка-16

Вес репутации
    34

Шпилька
    Надо же, оказывается правда, что в газетах пишут. Читала, что российские банки сократили объемы кредитования вследствие нынешней ситуации на фондовом рынке, поэтому некоторые девелоперы не могут закончить свои проекты, испытывают острую нехватку денежных средств. Это, как я понимаю, ваш случай(((.

Вес репутации
    40

Alie
    Увы, газет я тоже не читаю, но Вы перевели мой предыдущий пост на русский язык.
    Вообще, я не очень доверяю СМИ, и меня интересует живой опыт. То есть в строительных фирмах наблюдается задержки зарплаты и сокращение штатов?
    Босс еще говорил, что в Казахстане после снижения иностранных инвестиций строительство вообще прекратилось.
    Я только не могу понять, мы что, строим на иностранные деньги? Поругались с Америкой, а теперь у меня задержку зарплаты?
    Прошу прощения за несвязность мысли, я не финансист, я даже свою запрлату распределить не могу...

Вес репутации
    36

Для поднятия настроения вчера случай из жизни...
    Ездила а магазин ... припарковалась рядом со входом в магазин и автобусной остановкой.... пока загружала сумки слышала разговор двух тетушек пенсионного возраста... Чтоб было понятно надо представить место.. Там рядом с остановкой ведется стройка... Она огорожена забором.... На заборе огромная надпись "СТРОЙКУ НА ХЕР".....
    Так вот эти две милые тетушки в беретиках обсуждали эту надпись:
    - Марь Ивановна.. Смотри, молодежь какая пошла .. даже правильно написать не могут.... "Нахер"- это наречие, значит писать надо слитно...
    - Нет, Татьяна Петровна.... На хер, занчит именно туда, т.е. непостредственно пошла она НА ХЕР, т.е непостредственно на эту штуку... значит писать надо раздельно....
    Я еле до машины дошла

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Шпилька, и хорошо что не читаете, там больше паники было на днях чем действительно описывания событий)))
    крупные компания несколько строек действительно остановили - нет финансирования. Все стройки, что характерно, в регионах

Вес репутации
    40

Если строительство встанет, куда податься...

А для подъема настроения (в первую очередь моего):
    Медсестра делает мужчине клизьму в клинике. Зажим отпустила, а у него вода изо рта... Медсестра в обмороке. Оказалось, что мужик с чувством юмора...

Вес репутации
    34

Шпилька
    анекдот хороший, настроение подняли
    А насчет куда податься - ну не все же так плохо, конечно, задержка зарплаты - не самая приятная вещь, но не стоит сразу так себя настраивать, все бедет хорошо

Вес репутации
    47

Да если даже и наступят трудные времена (как в 98г) - переживем! Первый раз что ли? Ну будем косметики меньше заказывать! И похудеем!

Вес репутации
    40

Alie
    Ну конечно, могло быть и хуже. Особенно если вспомнить, что творится в провинции.

Demetra
    Вот именно 98 я и вспоминаю. Уж больно хорошо помню. В тот день у начальства было жутко длинное совещание. Мы с приятельницей (типа меня молодой специалист) пошли курить. К нам подходить менеджер, типа чего такие грустные. Мы ему - мол сокращать будут, а начнут с молодых. Он нас - успокаивать, типа фирма крупная и т.д... Наташку уволили через два часа, а менеджера - через четыре. На следущее утро курила я уже одна...

Вес репутации
    39

Уважаемая администрация,

не знала, где спросить. У меня со вчерашнего дня при загрузке форума всплывает окно, что являюсь 100 000 -ным посетителем, и мне положен приз, для того, чтобы его получить, нужно отправить такой-то текст сообщения на такой-то номер. Решила спросить, это на форуме такая фишка или кто-то балуется. Опасаюсь мошенников, знаете ли...
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Вес репутации
    40

Приз! Приз! Приз!!!

Вес репутации
    43

Lilu
    Баннер! Баннер! Баннер!!!
    Это крутятся баннеры наших рекламодателей. Верить им - воля Ваша.
    Я бы не поверил.

Вес репутации
    39

Admin,

спасибо большое за разъяснения. Конечно же, не поверю. Поскольку посещаю регулярно только этот форум. а где уж я еще могла оказаться 100 000-ным посетителем не знаю. ))
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Вес репутации
    40

А я поверила...

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Периодически слушаю бизнес-фм, так вот, еще весной говорили, что в сентябре-октябре будут серьезные проблемы в банковской сфере. Раньше наши банки брали деньги за границей под маленький процент, а нас кредитовали под большой, с того и жили. Весной еще проценты по крупным иностранным кредитам поднялись, требования к заемщикам - тоже, и наши банки остались без денег, к тому же осенью идет оплата налогов у крупных налогоплательщиков, а денег в банках физически нет. Говорили что многие банки разорятся, что будут проблемы получить кредит, из-за этого будут проблемы у некоторых фирм. Это еще весной говорили... Говорили также что в целом экономика выдержит, крупные банки останутся, те фирмы, что не были завязаны с заемными средствами - тоже. А тут еще и американский рынок инвестиций обвалился - а ведь многие компании и тем паче банки вложились туда - там же был высший рейтинг надежности - даже пенсионные фонды многих стран повкладывались, а теперь денюжки тютю.

Вес репутации
    40

Ага-ага. Очень похоже. Только осенью идет не оплата налогов, а оплата кредитов. Точнее их возрат. То есть мне так кажется...

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Меня про налоги тоже удивило, но они не раз повторили про налоги, про выплаты акционерам - может это какие-то другие налоги, которых я не знаю - экспортные всякие??? Тоже кажется странным, но кредит на всякий случай решили на полгода отложить)))

Вес репутации
    40

На основании вышесказанного у меня нарисовалась следующая картина. Каждую осень фирмы отдают кредит с процентами за год, а через некоторое время (небольшое) берут его заново на следующий год. И так было из года в год. Сейчас идет период отдачи кредитов. То есть фирмы насребают бабла чтобы отдать банкам. Но опять возьмут далеко не все. И проценты уже совсем другие. У тех фирм, которым банк кредит не даст, начнется дубль девяносто восемь. И, похоже, таких фирма, мягко говоря будет не мало, а точнее основаная масса.
    P.S. Обедала с девочкой-конструктором, она сказал, что у нее родственница в торговой сети работает финансовым директором. Ей тоже отказали в кредите! А это уже не строительство!!!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Шпилька похоже на то. Отказы в кредитах сейчас будут всем - и юр. лицам и физ. лицам - причем не так важно где работает человек. Сказать что большинство фирм разорится - это врядли - а что задержится развитие - это точно. Разорятся те компании, которые ориентировались на внешние денежные источники, на заемные средства. Надеюсь, массовых увольнений как в Америке не будет - у нас фирмы меньше играют на бирже, да и заемными средствами меньше пользуются, да и проблема ликвидности нам не грозит ближайшие пару лет. Нам, физ. лицам конечно не позавидуешь - кредит будет сложно взять, проценты вырастут (по вкладам тоже, но это хорошо), банки разорятся, пифы упадут... Возможно вырастут цены на недвижимость - строить будут меньше, а вкладывать в недвижимость - больше (хотя не факт - возможна и массовая продажа недвижимости, что временно снизит цены).

Вес репутации
    40

novi4ok
    Ну и вумная... Я все эти слова в такую логичную цепочку не собрала бы!
    Вывод. Ну типа либо накрыться белой простыней и ползти на кладбище, либо накрыться пестрой простынкой и изящно протанцевать в том же направлении. А какие у меня были планы... По деньгам... Наполеон отдыхает.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

У нас тоже планы были - ребенка родить, квартиру побольше купить, денежки на пенсию в пифы вложить... Жизнь внесла свои коррективы. С ребенком - никак, с квартирой при таких кредитах и ценах - тоже, а пифы в минусе... Про танцы - хорошая идея - надо попробовать перед своим мужем когда из командировки вернется))) Все будет хорошо - надо только эти полгода перетерпеть. Если что-то не дается, то надо придумать как это использовать (мы решили - раз с жильем не получается, поедем зимой на лыжах в Горном Алтае кататься, ремонт в этой квартире закончим...) Так что - выше нос!!!

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права