Уход за кошками - 1
Показано с 1 по 20 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Demetra от глистов надо профилактику делать 2 раза в год, даже домашним. Может его бедняжку от них подташнивает, вот и не кушает ничего. У маминого кота такое было, после таблетки все нормуль

Вес репутации
    47

Вчера сделали стерилизацию своей кошке, как всё прошло будет завтра ясно, снова поедут на осмотр и укол антибиотика. Но сейчас она как-то тяжело отходит, даже не пьет, под себя ходит - в клинике сказали, что это нормально, просто у неё ещё мышцы расслаблены, тихонько носим её как ребенка, а так в основном бедняжка лежит и не двигается, но это сейчас, а вчера принес её муж так она всё порывалась куда-то бежать, лапы не слушаются, падает, аж сердце кровью обливалось на это глядя , до ночи её сторожили.

Вес репутации
    36

Stefa, я после операции от Алисы и от Тишки тоже всю ночь не отходила, боялась, мало ли что. А то, что Ваша кошка порывалась куда-то бежать, это действие наркоза-вызывает галлюцинации, мне ветеринар так сказал.

Вес репутации
    47

Светлячок а потом всё хорошо было? Я теперь уже не знаю - облегчили кошке страдания называется, у неё сейчас иногда даже не "мяу" получается, а какой-то плач.

Вес репутации
    69

Stefa я, увидев лично, страдания несчастного животного после операции - без показаний к операции никогда животное не подвергну этому испытанию. Слишком им тяжело после таких манипуляций. И , как с человеком, сидеть надо и ухаживать. Я с ней просидела, плюнув на работу, и водичку ей приносила, и до туалета её таскала, потому что самой ей тяжело ходить было.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    47

Agent она ведь у нас всё лето с интервалами в несколько дней кота просила, она так уже была этим измучена, вся худая стала, я позвонила в клинику - сказали у вас суперактивная кошка и она может вести себя так круглогодично, ну вот мы и решились на стерилизацию. Конечно сейчас будем её восстанавливать, но согласна с вами, одно дело слышать об этом, и совсем другое дело это видеть. А в туалет я ношу её сама, она там старается, но всё равно получается мимо, только когда она лежит, а сказать ведь не может и сдерживаться тоже не в силах.

Вес репутации
    69

Stefa а вы ей давали во время такой активности что-нибудь типа секс-барьера?
    Мне ветеринар сказал, что мало того, что этим вы не поможете кошке, а только навредите, т.к. эти бяки вызывают у представителей кошачьего рода различной тяжести опухоли, так еще и имеют свойство блокировать активность на время. Так, без этих добавок, кошка проорётся, к примеру недели 2, и затихнет на полгода-год. А , если мы потчуем их всякими гадостями - они блокируют такое поведение очень на короткий период, а через недельку кошка снова выть начнет.
    Demetra, спасибки.

Вес репутации
    48

Stefa, Agent, поправляйтесь.
    Мой стал получше есть. Поменяла корм, т.к. от натур совсем отказался. Я пыталась на натуралку перевести. Прыгала как с ребенком, бесполезно. Сейчас с животом порядок. Играть начал. Появилась надежда откормить. Сегодня даже в зверином порыве прихватил меня за руку и... остановился, не прокусил. Такое выражение морды лица: ой, что-то я не то делаю. Отбежал, спрятался. Даже говорить ничего не пришлось.

Вес репутации
    47

Demetra спасибо огромное!

Agent нет, ничего не давала, тоже собирала информацию об этом и для себя решила, что это только кошку гробить. Вот сама по себе она с такой природной активностью, и мама у неё такая же, но у той муж постоянный и хозяйка её "разводит" котят.

Вес репутации
    69

Stefa моя киса, правда старенькая, тоже неделю назад операцию перенесла, только, конечно, посложнее - ей вообще всё по-женски вырезали. Сильнейшее гнойное воспаление было. Но, с первого же дня - также, как и ваша, шаталась, падала, но!!! поднималась и в туалет ходила сама. Тоже всю ночь с ней провозились. И на капельницы возили 5 дней. И дома антибиотики кололи - но вроде бы отошла. Консультировалась с врачом по поводу состояния кошек после наркоза, так он ответил, что кошки очень тяжело переносят наркоз. Во-первых, он их очень плохо "берёт", поэтому дозу им дают мама не горюй, а во-вторых они очень тяжело из него выходят.Уход , конечно, нужен, хотя бы недельку. Мою вообще после наркоза тошнило до вечера. Очень тяжело ей первые двое суток было. Сидели - не отходили от неё. Сейчас, вроде бы нормально. Но на уколы возите обязательно.Весь курс надо пройти. Им ещё и обезболивающее колят, чтобы легче операцию перенесли.

Вес репутации
    47

Agent да, про наркоз нам тоже сказали, что дают им специальный, с обезболивающим эффектом на сутки. А наша сразу почти после операции от наркоза отошла, муж зашел её забирать, она услышала его голос и прямо поползла по операционному столу к нему. А про туалет сказали, что в редких случаях, но бывает, что кошка после операции ходит под себя, т.к. у неё вся координация нарушена и мышцы пока не так работают.

Вес репутации
    69

Stefa это у неё бедненькой настолько не было сил, чтобы дотащиться до туалета. Вы, если ей так плохо, носите её туда, она сама дойти не в состоянии, а так вы ей поможете, а в лотке она уже сама справится.

ЗЫ у нас после наркоза со стеклянными глазами лежала, временами поднимаясь, доползти до туалета, и когда тошнило. Адекватный взгляд только ближе к утру появился. Тоже сидела, смотрела на неё и плакала, как мне её жалко было.

Ваши права