Уход за кошками - 1
Показано с 1 по 20 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    35

Полностью согласна с *Анна*. Хорошо, если животное как-то смирилось со своим воздержанием или находит не очень естественные способы самоудовлетворения. Но бОльшая часть таких животных рано или поздно убегают на улицу в поисках "своей половинки" и как это не печально, обратно не возвращаются, т.к. не приспособлены к улице, а природа зовет. У некоторых кошки гуляют на улице (я не имею ввиду деревню, там продолжительностью и качеством жизни кошек никто не озабочен), потом их хозяева без зазрения совести выкидывают новорожденных котят и искренне считают, что поступают правильно. Особо сердобольные раздают подрощенных котят возле метро "в хорошие руки", лишь бы кому-нибудь их сплавить. Стерилизовать и кастрировать: и животному и хозяину спокойнее и радостнее жить.
    Неделю назад кастрировали своего Тишку, т.к. мало того, что он к Алисе (старшая кошка) грязно приставал, так еще и метить стал: надул в Алисину коробку, на кресло, где она любит лежать, на письменный стол (хорошо учебники успели сдать, а то библиотекарша была бы очень рада). Помимо этого, у него появилось дикое стремление убежать на улицу. Да, конечно, жалко его, после операции дня два был какой-то грустный и несчастный, смотришь на него и сердце от жалости сжимается. Но что поделаешь? Другого выхода как кастрация я не вижу.
    У меня, что называется, был живой пример. Когда я переехала к мужу, у них жил кот Яшка. Свекровь жалела его кастрировать. И что? Мало того, что кошачьей мочой воняло в квартире, ничего не могли оставить в прихожей на полу, всю обувь и длинную верхнюю одежду убирали куда подальше, так он еще и орал диким криком с выпученными глазами. Таблетки со временем, как мне кажется, уже не снимают возбуждения. В итоге он стал спрыгивать с балкона (2-й этаж), несмотря на дефект задних лап, свекровь ходила его искала, приносила домой, а он опять убегал. И однажды, так его и не нашли. Было ему лет пять. А кастрировали бы, и прожил бы долгую, счастливую жизнь.

Добавлено через 9 минут

красотка, ты сама пишешь, что "бывали случаи", т.е. единицы из общей массы. Может эти коты и без кастрации стали бы дикими или с ума сошли, неизвестно.
    Последний раз редактировалось Светлячок; 23.09.2008 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права