-
Что-то не нашла я тут про хвойные...
Я вот очень хочу тую размножить. Одна женщина ветки с туи отломала, да в воду их поставила. Это в мае было, а в августе уже высадила в грунт.
Я тоже в воду поставила, а ветки у меня сохнуть начали. Воды достаточно, отчего сохнут не пойму.
Кто-нить размножал тую? как вы это делали, поделитесь советом.
Она растет одним стволом, черенков я не видела (а то б давно уже выкопала)
Или может с семян можно? Счас как раз смотрю шишки созрели.
-
Венера Высаживала именно описанным Вами методом - в воде пускали корни и пересаживала в грунт. Если у Вас есть укоренитель - пойдет намного быстрее, а так занимает несколько мес. пустить корни
-
Аленka, ой, спасибо. А у вас сохли сами ветки?
Я срезала ветки в августе, хочу весной высадить в грунт. Думаю за такой срок должы пустить корни.
У меня есть стимулятор роста, это не пойдет? или надо именно укоренитель?

Аленka, на вашем сообщении попробовала мульти-цитирование. Хотела узнать что это такое, но так и не поняла....
-
Венера, я размножала тую черенками, просто брала веточку, сантиметров двадцать и в парник, под банку. Укоренились все пять штук, но делала это летом, в июне. Боюсь, что если не дали корни, то погибнет.
-
Milkara, сразу высаживали, а в корнеобразователь не макали?
Так Вы в парник, а потом еще и под банку? или прото под банку? (типа такой мини парничек)
-
Венера нет, не сохли, нормально было. Стимулятор роста - думаю это не то
-
Венера, никуда не мокала, в парник и под банку. Черенкую таким образом все, розы, жимолость, клюкву, клематисы и т.д.. Да, в парник и под банку( у нас летом бывает прохладно), но если у вас жаркое лето, то можно и на грядку. Укореняю все без корней, отрезаю и в землю, примерно с месяц банку не снимаю, только удаляю гнилые, полив под банку. Затем начинаю приоткрывать, время постепенно увеличиваю, затем банку снимаю совсем.
-
Milkara
Аленka, спасибо за советы!
Вопсчем, посмотрю что будет с тех что в воду поставила.
А потом летом еще и в парник партию высажу.
Ваши права