Цистит - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 157

Тема: Цистит

Вес репутации
    69

А я такую, пардон, глупость тут наделала. Начался цистит, стала эфирными маслами по 1 капле мазать. Не на слизистую, а рядом, осторожно, слегка касаясь пальцем. И чайным, и миррой, геранью, шалфеем. В общем, вроде всё утихло, постепенно. Но было ощущение, что как-то не до конца. А потом вдруг как проснулась утром от боли в правой почке, и бегала по квартире, т. к. лежать и сидеть невозможно. Да и стоять тоже. Пока неотложка не приехала и обезболивающий укол не сделала.
    Теперь вот лечусь от пиелонефрита, пью антибиотики.
    Так что масла маслами, а цистит коварная штука. Не запускайте его, девочки, вон как обернуться может.

Вес репутации
    46

Ирина-Эльвира,выздоравливайте поскорее!И параллельно с антибиотиками флоровосстанавливающие пейте обязательно.( Это я так,на всякий случай,сама просто в такую ситуацю попадала:4 дня антибиотики,а потом месяц флору восстанавливала).А я-то думала:"Куда Ирина-Эльвира пропала?"Здоровья Вам просто вагончик!

Вес репутации
    69

Инна Ле, спасибо большое. Ага, сейчас антибиотики пропью, а потом мне Бифиформ выписали. Или надо и во время приёма принимать?
    Кстати, врачи не все про восстановление флоры вспоминают, я сама напомнила, тогда она и назначила.
    А вообще прописали Норбактин (норфлоксацин), 5-НОК, Фитолизин, Уролесан. Ну и травы, брусничный лист, кукурузные рыльца, толокнянку. Так что лечусь.
    А эфирками продолжаю пользоваться, параллельно.

Вес репутации
    68

Я после лечения антибиотиками ещё сухой Бифидум-бактерин пила, который в водичке растворяют, абсолютно без вкуса и запаха. Мне больше Бифиформа понравился. Ох этот цистит коварный. Терпеть его не могу.
    Ириночка-Эльвира скорейшего выздоровления
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    94

Ирина-Эльвира, выздоравливайте поскорее Цистит тем и страшен, осложнениями и последствиями
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    46

Ирина-Эльвира,вот про Бифиформ точно не скажу,знаю,что Линекс содержит бактерии,устойчивые к действию антибиотиков.Его назначают до,во время и после их использования.А Бифиформ не только пробиотик(т.е. препарат с полезными бактериями),но и пребиотик,т.е. содержит вещества,способствующие размножению полезных бактерий,так что два в одном получается.

Вес репутации
    69

Девочки, большое спасибо всем за поддержку и советы.

Вес репутации
    37

Меня тоже периодически беспокоит этот цистит...чтоб его...
    Для себя из инета сохраняла разные рецепты народного лечения, если кому поможет буду очень рада. Но предупреждаю сразу сама я на себе испытала только 2,3,4 способы, все остальные нет (и написаны они не от моего лица). Итак:
    1 способ - 2-3 таблетки Ципролета 250 мг - и все чисто.
    2 способ - подмыться очень горячей водой и промазать все "Бурой на глицерине" (стоит копейки в аптеке, Бура - ударение на "а"); точно так же поступить с партнером, даже если будет отбиваться. Кстати, моя знакомая вышла замуж и получила сильнейший цистит, так вот, по-моему совету она проделала эти два способа, и все стало ок. Я даже не помню, когда я это сама использовала в последний раз. Дельные советы дала мне частный гинеколог в 2000 году. Кстати она сказала, что молочница лечится элементарно - проспринцеваться горячим раствором ромашки, таким, чтобы только можно было терпеть, но не обвариться; промазать все капитально той же Бурой на глицерине, влезая на 1 см во все складки и отверстия. Проходит все быстро. Способ с Бурой наидешевейший.
    3 способ - Залезла в тазик с горячей водой и марганцовкой, сама понимаешь только каким местом, чтобы ничего лишнего не греть (я еще и беременная была). И сидеть минут 10-15. 2 дня поделала - к врачу уже не с чем было идти. Еще подмываться настоем ромашки.
    4 способ - 1 ст. ложку толокнянки залить 1 стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 4-5 минут под крышкой. Добавить немного питьевой соды. Настоять 1-2 часа. Принимать теплым за 20-30 минут до еды по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
    5 способ - 6 луковиц средней величины мелко порезать. Положить в эмалированную кастрюлю. Залить 1 литром кипяченой воды. Кипятить на очень слабом огне при закрытой крышке 20 минут. Остудить, процедить и отвар принимать натощак по 1 стакану. Остаток хранить в холодильнике. Отваривать и принимать до полного излечения. Я пила 2 недели.
    6 способ - В 1998 году мне сделали операцию по женской части. И сразу же после операции, еще в больнице, опять стал болеть мочевой пузырь. Гинеколог при выписке рекомендовала ставить тампоны с мазью Вишневского в течение двух недель. Когда я стала это делать, то заметила, что у меня не только по гинекологии стало лучше, но и боли в мочевом пузыре прошли. Уверена, что это мазь Вишневского помогла, т.к. ничего другого я не использовала. Через некоторое время я еще раз повторила это же лечение, для гарантии.
    Советую всем, кто страдает таким же заболеванием, это простое лечение. Как ставить тампон, я думаю, знает каждая женщина. И еще одно: если вы промокли или у вас промерзли ноги, не ждите, что завтра у вас заболит что-то, а в этот же день, сразу же, парьте ноги в ведре не менее 20 минут.
    7 способ - Вот так и моя знакомая. Когда принесла с мусорника кустик паслена и стала его варить (1ст.л. измельченной травы на стакан воды, потихоньку кипятят 10 минут) и пить по 1 ч.л. 3-4 раза в день за 15 минут до еды — за две недели забыла, что такое хронический цистит. Уже 10 лет не вспоминает. А для тех, кто решит этим методом полечиться, важное дополнение: посуда, в которой будете варить паслен, должна быть с хорошей целой эмалью без надколов и трещин.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Рецепт№1: Лист подорожника-4 ст. л., лист лесной земляники-3 ст. л., сушеница топяная-2 ст. л., лист брусники-2 ст. л., хвощ полевой-2 ст. л., корень лапчатки прямостоячей-1 ст. л.
    Сделайте сбор. 1 ст. л сбора залейте 1 1/4 стакана кипятка, настаивайте 1 ч. 15 мин, процедите, пейте по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 1/2 часа до еды в течение 1 месяца.

Рецепт№2: Шалфей-2 ст. л. залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 30 мин., процедите, пейте по 1/2 стакана 3 раза в день за 1/2 ч. до еды в течение 1 месяца.

Рецепт№3: Настойка прополиса (20%). Развести 20 капель в 1/4 стакана тёплой кипячёной воды, принимайте 3 раза в день за 1/2 ч. до еды в течение месяца.

Источник: Журнал "Здоровье от природы"
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    57

вот на вкус мне настой брусничного листа гораздо больше толокнянки понравился, а по действию, не знаю, что лучше. наверное, все же клюква

Вес репутации
    39

А мне походы к гомеопату начали помогать...т-т-т! Месяца 4 пью эти шарики и наконец почувсвовала улучшение. Позывы частые сохранились еще, но уже не так болезненно сам процесс происходит. А иногда даже и забываю о том, что болеть должно))
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    57

а другие средства вам не помогали? я как то быстро прошлый раз в себя пришла на обычных средствах...

Вес репутации
    39

JanaTX, ну я писала уже в этой теме о своей ситуации...что лечусь от цистита уже лет 10 и что доза антибиотиков требовалась все больше и больше, потом перестали помогать лекарства, потом ТУР лейкоплакии была в мочевом пузыре...после операции меньше болеть не стало и, наконец, пошла к гомеопату...
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    57

ужас какой, сочувствую. я просто думала, что делают посев, выявляют чувствительность к антибиотикам, и лечат, кого больше, кого меньше, по времени, и вылечивают в конце-концов.но чтобы так... хорошо, что вы для себя все же нашли лечение, которое помогает, это же довольно мучительное заболевание

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Изида, мне тоже от цистита только гомеопатия помогла, но немного быстрее (у меня на гомеопатию организм очень сильно реагирует). Если врач хороший, то скоро забудете о боли вообще - я - забыла, чего и Вам и всем болеющим этим пренеприятным заболеванием желаю)))

Вес репутации
    42

вот и мне пришлось столкнуться с этой неприятной болезнью, причем даже и не поняла что это цистит
    в моем представлении при такой болезни должны быть резкие боли при мочеиспускании, какой-то острый приступ, но ничего такого не было - просто часто бегала в туалет и испытывала легкое жжение
    а началось все с того, что через некоторое время после того, как начали встречаться с моим парнем (теперь уже мужем) стало происходить следующее - в течении нескольких часов-одних суток после секса меня начинало гонять в туалет каждые 15 минут, и ощущалось какое-то раздражение, потом со временем продолжительность этого дискомфорта возросла где-то до недели, интенсивность неприятных ощущений усилилась
    не занимаемся сексом - все проходит
    летом была у уролога, сдала все анализы - ничего не определил абсолютно
    через какое-то время был медосмотр на работе, и вот тогда гинеколог, глядя в те самые же анализы, сразу сказала - цистит (вот такой вот "профессиональный" уролог у нас оказался), гинеколог назначила антибиотики, я пропила - потом контрольный анализ показал что все нормально
    с месяц назад уже был явный резкий приступ, никак не связанный с сексом, со всеми описываемыми симптомами, опять была у того же врача, опять такой же курс

в общем измучились все - и я, и муж, перерывы в сексе стали очень большие
    и хочется этого дела - и в то же время, как подумаю, что потом неделю мне будет ужасно, и что на работе просто ни о чем думать не смогу, ни на чем сосредоточиться, а только буду сидеть и прислушиваться к этим неприятным ощущениям - так ничего не надо уже
    девушки, может я не все понимаю, может у меня еще какие-то проблемы параллельно с циститом идут? как у вас это проходит? есть ли такая проблема?

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Candy, то, что Вы описываете похоже на травматический уретрит. Не замечали, чаще обострения бывают после интима сразу перед или сразу после критических дней? Как объяснял мне уролог, существуют особенности строения половых органов, из-за которых происходит травматизация уретры, в травмированную уретру попадают бактерии, и... дальше либо уретрит, либо цистит, а в худших случаях - пиелонефрит - ничего хорошего. Мучилась от этого дела долго. Помогла гомеопатия и небольшой секретик: после интима все тщательно вымыть, пописать, промыть снаружи хлоргексидином (можно рабавленным, но я так пользуюсь), его же чуть-чуть капнуть на ежедневку и идти спать))) Иногда даже пыталась промыть хлоргексидином уретру, но у меня это слабо получалось, поэтому остановилась на таком способе. Промывать, кстати, можно любым привычным Вам антисептиком или антивирусным средством (эпиген-интим, мирамистин и т.д.) главное - чтобы у травмированной уретры было все стерильно. Уролог вообще запретил интим за 2 дня до и 2 дня после месячных но последовать его совету у нас что-то не получается)))
    Candy, все будет хорошо!!! я 4 года лечилась то у уролога, то у гинеколога из-за этой проблемы, пока не нашла своего уролога, который все толково объяснил. Кстати, еще и песочек в мочевом может вызывать такие симптомы (если бактериальный и вирусный факторы исключены).

Вес репутации
    36

Эхх, и я с циститом (в тему).
    Выпила на ночь монурал, только им спасаюсь, и листья брусники завариваю, вроде сегодня полегче.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Я ещё параллельно с Монуларом, смазывала канал и область вокруг Цитросептом.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    42

Но если это из-за особенностей строения - это значит, что это будет всегда? Ведь строение-то не изменишь, значит будут постоянно травмы? И к тому же, обострения у меня бывают не перед и не сразу после критических дней, а теперь уже ВСЕГДА. И в нашем маленьком городке трудно найти хорошего специалиста. То есть лечат от того, что больше знакомо. И подскажите пожалуйста, какие гомеопатические препараты вы принимали?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права