Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 40
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    94

Есть жещины, к-е любят приносить себя в жертву, если подруга Лады такая... Что делать, остается только её пожалеть!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    51

Kатарина у нее есть такое, что она всегда говорит: я сама, я сама, я это тоже сама. Когда я говорю, что у тебя же жених есть, ты не сама, вы вместе, она говорит, что это ее проблемы. но еще зная ее, я знаю, что это она до поры до времени так рассуждает, терпит, а потом все.... вот мне бы не хотелось чтобы это потом настало после свадьбы..

Вес репутации
    94

Лада, а в какой-то момент она просто надорвётся Для того семья и создается, чтобы не тольок любить друг друга, но и помогать.
    Искренне желаю счастья Вашей подруге

Вес репутации
    57

напишу, мож не в тему - человек работает, зарабатывает 8000 и считает, что этого достаточноможет действительного привык скромно жить(плохо, что подруге свой склад жизни навязать пытается), все тогда у него хорошо и гармонично(для него самого естественно). а вот неработающая мачеха( и работать она не собирается судя по всему, сидит на шее всех родственников) моего мужа считает, что 30 000 р в месяц - это копейки. какой парадокс...

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    Он не считает, что должен там чем-то ее обеспечить. если надо - ну сама покупай. .
    А когда пойдут дети,как он себе это представляет,они тоже должны на пропитание и одежонку себе зарабатывать? Ведь на ребятишек немало денег уходит.
    Вспоминается Наша Раша,семья честного гаишника и нищета,вот такую жизнь он готов бросить к ногам любимой?
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 19.09.2008 в 13:30.

Вес репутации
    51

JanaTX да он именно так и считает. Он считает, а зачем корячится и зарабатывать напирмер 30 тыс, если мне хватает 8?? и считает. что и ей должно хватать, нефиг себе излишиства покупать! (но на 8000 вдвоем я не знаю как просто прожить, чтобы кушать хоть нормально и средства гигены покупать...)

Вес репутации
    57

это в нем эгоизм говорит, может действительно для семьи молод еще, у разных людей разные потребности, это надо понимать и помалкивать, если не нравится это я не про подругу вашу, а про него. на 8 тыс вообще прожить невозможно, особенно с ребенком. боюсь, что здесь только калькулятор спасет

Вес репутации
    40

Но всё таки эта девушка собирается замуж за такого молодого человека. Если это серьёзное намерение, значит этот вариант её устраивает. Мы разные и хотим от жизни не одного и того же. Я знаю несколько женщин, которые буквально содержат своих мужей. С одной из них я как-то разговорилась, и она высказала интересную мысль: отношения в семье - это обмен энергиями. Деньги это тоже энергия, не факт, что она должна исходить от мужчины. Обязательно только, чтобы взамен была получена адекватная.
    Часто женщины, по давлением общественного мнения, начинают оправдываться перед подругами. (Я, конечно, говорю о взрослых женщинах). Очень важно понять что ты из себя представляешь. Что тебе, тебе, а не всем остальным, от жизни надо.

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    Еще просит написать. что он добрый вообще, не жадный...
    Лада, как мне кажется, у вашей подруги весьма своеобразный взгляд на вещи. Ну как, спрашивается, можно считать не жадным человека, который уже вовсю жалеет заработанные не им деньги, которые он потратила на себя? Жадность это, самая натуральная жадность! Бежать надо от такого типа, причем подальше! Ну на худой конец ограничиться только сексом - и всё. Какая там свадьба, какая там семья!

Вспомните, 2-3 страницы назад Shodashi рассказывала о ситуации своей подруги, и "диагноз" форума был такой, что если МЧ не способен содержать семью, то и нечего тогда жениться. Так вот, в отношении обсуждаемого сейчас МЧ можно сказать тоже самое.

tat если рассматривать отношения как обмен энергиями, то получается, что женщина опять же тянет двойную нагрузку: мало того, что она "вырабатывает" и дает мужчине ту особую энергию, которую мужчина сам не способен "выработать" в принципе, так ещё и денежная энергия тоже на ней. Это уже не обмен энергиями, это уже откровенное её выкачивание.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 19.09.2008 в 13:44.

Вес репутации
    94

tat, Вы правы, но со стороны Лады не прозвучала тема, что ее подруга будет счастлива содержать своего мужа или хочет жить на его уровне.
    У меня подруга содержит семью, ее муж - домохозяин, но это их решение, т.к. она может заработать намного больше (в силу разных причин), а он хорошо готовит и воспитывает двух сыновей. Это другая ситуация.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Замуж спешить в такой ситуации, пожалуй, не стоит. И жить вместе тоже. Наоборот перейти бы только на встречи и на полностью раздельные бюджеты.
    На тычки по поводу вещей, отвечать: "Я зарабатываю, я и покупаю. Тебе-то что? Буду счастлива, когда ты мне все это покупать начнешь!"
    Замужество ничего не изменит, только усугубит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Прозвучало, что она хочет выйти за него замуж, что равнозначно, поскольку ситация ей ясна и понятна.
    По поводу выкачивания энергии. Есть намерение пожениться - значит все стороны удовлетворены. Мы смотрим на ситуацию со стороны. Судим только по внешним проявлениям.
    А сходить замуж надо. Не надо сразу рожать детей. Если принципиальные разногласия соседствуют с упорным желанием быть рядом - надо входить замуж (чтобы не испытывать никаких иллюзий по поводу этого института). Провести, так сказать, разведку боем. Срастётся, уживётся -замечательно, нет- и сожалений никаких не останется.
    Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
    Последний раз редактировалось tat; 19.09.2008 в 14:14.

Вес репутации
    51

Kатарина, Вы совершенно правы, это она не перед обществом оправдывается, а поделилось со мной именно потому, что наболело и ее это совсем не устаивает, а наоборот.

Добавлено через 1 минуту

tat выйти-то хочет, но сомневается, этот вопрос для нее основной и самый сложный сейчас. и такая ситуация ее не устраивает. я нигде обратного не писала и ситуация ей не понятно, она считает, что можно чтото изменить, хотя бы попробовать! именно потому она и поросила узнать ваши советы. Какие слова можно подобрать, чтоб до него дошло. У нее-то уже все кончились аргументы.
    Тут столкьо всего девочки понаписали, она уже цитаты себе сохранила, будет пытаться...

Добавлено через 4 минуты

Arti у них и сейчас впринципе бюджеты раздельные. разница в том, что он живет при маме, она его кормит, а он видимо откладывает на какие-то нужды (как на права или на санаторий).
    А она ему сказала, чтобы не считал 100р, которые она заработала. На что он ответил:"Тогда не говори мне о том, что тебе надо будет 40 000 за квартиру отдать в этом месяце, раз ты тратишься сама направо налево".
    Последний раз редактировалось Лада; 19.09.2008 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    56

Лада а если не устраивает, так в чем тогда проблема? Мальчик совершенно однозначно не изменится - пусть не надеется даже; содержать его она не хочет (и правильно делает!). Розовой влюбленности, насколько я могу судить, уже тоже нет. Зачем тогда строить в его отношении какие-то преспективы на дальнейшую совместную жизнь?

Да, конечно, сэкономленные 100 руб. решили бы вопрос оплаты за квартиру.
    А мальчик-то уже более чем явно демонстрирует свое нежелание (или неспособность) нести ответственность за благополучие будущей семьи...

Вес репутации
    57

я так думаю - как только она ему подсчитает во ск выльется свадьба или даже простое застолье с родственниками, а потом и совместная жизнь,он крепко задумается
    а у нас золовкин муж снова в запой ушел...месяц всего прошел. хорошо, что не буйный. как она с ним живет, ума не приложу. ребенка их жалко, слов нет.может книжку ей подсунуть какую - типа " жизнь с алкашом" кодировка может повлиять на него? как думаете? где-то здесь читала, что только первые пару раз действует она...

Вес репутации
    51

Fiordaliso именно на то что изменится она и надеется. Эх, я вот только надеюсь, чтобы она до свадьбы увидела эти изменения, а если их не будет, то и зачем связываться...

Вес репутации
    57

вот тут полностью поддержу - если будет меняться, тогда можно и думать на тему свадьбы, а так... только расстраиваться.

Вес репутации
    56

Лада а может есть смысл, чтобы мальчик обратился к психотерапевту? Вдруг у него какие-то скрытые психологические блоки, которые привели к такой апатии и нежеланию нечего делать? Ну а если уж он сам по себе от природы такой, то тут медицина бессильна...

Да, и пусть хотя бы раз на его попреки по поводу её трат ответит так, как Arti посоветовала. Хотя бы ради того, чтобы увидеть его реакцию!

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

JanaTX, как сказал мой один очень хороший знакомый (декан псих.фака универа) - при кодировании исключается следствие - алкоголь, а причина алкоголизма остается, она есть, как ни крути, у каждого своя...этим кодирование и опасно...им и праздник уже не праздник, радости жизненной в кодированных как будто нету, энергии какой-то...имхо.
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    51

Fiordaliso да он от природы такой и еще вырос так, его мама видимо себя в жертву приносила как я поняла.

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права