Губы - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 996

Тема: Губы

Вес репутации
    35

Наконец то сделала новый бальзамчик.)))
    На этот раз положила воск с остатками меда в нем, пальмовое масло, персиковое, кокосовое и немного облепихи. Все таки облепиха мне хорошо губы заживляет.
    Посмотрим что получится, а пока баночка стоит застывает

Вес репутации
    46

А я теперь добавляю в бальзамы глицерин, по чуть-чуть, и взбиваю слегка миксером. Очень нравится. Получается такой мягкий бальзамчик, плюс в таком составе расходятся мои экстракты, которые просто в масляных бальзамах не желают растворяться. Эфиры я почему-то очень не люблю на губы (разве что герпес вылезет), так что делаю с экстрактами, вот сейчас с карамельным, вкусный такой

Вес репутации
    35

Вобщем испробовала я новоиспеченный бальзам. Результатом удовлетворена Только он оказался тверже, чем я ожидала, я собиралась его кисточкой мазать, а теперь не очень то получается. А по действию супер просто, проспала ночь с ним и на утро губки бархатные, гладкие и увлажненные, и такие и остались на весь день))

Вес репутации
    131

девочки, и я сегодня уходовую помаду сделала, за основу брала конкурсный рецепт "молоко и мед" от Sweety
    1 к.л. какао.
    1 к.л. ши,
    1 к.л. авокадо
    1 к.л. отрубей мелко молотых
    1 к.л воска пчелиного
    1 к.л. меда
    1 к.л. сухого молока
    1 к.л. промышленной помады для цвета
    я растопила на водяной бане масла и воск, добавила остальные игридиенты и залила все в тюбик от помады,
    получилось не очень однородно из-за отрубей, но так приятно питает и скрабит губы
    жаль, что я раньше я этого не сделала

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Бальзам для губ "Первоцвет":

Пчелиный воск белый (6 пластинок)
    канделильский воск (4 пластинки)
    карнаубский воск (1/4 коф. ложки)
    масло ши (2 коф. ложки в твёрдом виде)
    масло жожоба (1 мл)
    масло пшеничных зародышей (0,5 мл)
    ЭМ мелиссы (2 капли 20% мелиссы в масле жожоба).

Ещё раз спасибо Аромарти за такой замечательный приз-масло мелиссы!

первоцвет.jpg
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    48

Пчелиный воск отвечает за консистенцию помады, поскольку хорошо связывает остальные жировые компоненты помады в однородную гомогенную массу.
    Он облегчает формование стержня помады. Процент ввода – от1 до 5%

Канделильский воск придает помаде глянцевый блеск. Содержание может доходить до 13%.
    Карнаубский воск вводится до 5%. При его излишке помада теряет прочность, становится хрупкой и крошится.
    Силиконы – трифенилметикон и др. силиконы, имеющие высокий коэффициент преломления света. Облегчают распределение цветных пигментов, усиливают их блеск и сияние.
    Касторовое масло, масло какао – смягчающие вещества. Масло какао уменьшает срок службы помад.
    Ланолин – связующее вещество, эмолент. Предотвращает выпотевание массы при повышенных температурах и в процессе хранения.
    Вложения Вложения

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Хлоя, а можно вопрос от блондинко?
    "Масло какао уменьшает срок службы помад."
    это почему?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Дриада, я так полагаю, что ответ лежит на поверхности - потому что масло имеет свойство прогоркать.
    Если воски хранятся годами, то масла - нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Arti, а за полгода?
    зы: я же говорил - блондинко в химии)))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я так думаю, что год легко продержится.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    Карнаубский воск вводится до 5%. При его излишке помада теряет прочность, становится хрупкой и крошится..
    Надо же... А я делала первую свою "помаду" на карнаубском воске и прилично с ним переборщила. Она у меня не только хрупкая не была, наоборот как каменная, не то что губы намазать, кусочка не отковырять было .

Вес репутации
    37

Я вчера тоже замутила бальзамчик для губ, хотя изначально задумка была сделать помаду.

Какао - ~ 1,5 ч.л.
    Пчелиный воск - 1 ч.л.
    Миндаль на Ванили - 1,5 ч.л
    Спиртовый экстракт Женьшеня - 15 к.(капнула прямо в какао с воском и миндалем на вод.бане, чтобы спирт немного выпарился)
    Корица - щепотка (тож насыпала в горячие масла)
    Гидролат Лаванды - 1 ч.л
    Касторка - 1 ч.л
    Арбуз - 1 ч.л.
    Шиповник - 1 ч.л
    Облепиха - 1,5 ч.л.
    Мед - 1/3 ч.л.
    ЭМ Апельсина - 4 к.
    ЭМ Сандала - 2 к.
    Эфиры перекапала , так получилось.

Гидролат со всеми остальными компонентами за исключением меда и эфиров шуранула прямо в горячую массу, предварительно сняв с огня и интенсивно перемешивала. Смесь быстро застыла. После остывания добавила мед с эфирами перемешалось легко так - он мягкий получился, можно кисточкой наносить.
    Довольна! А пахнет- сказка!

и опять оранжевого цвета!
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

В дополнение к гигиенической помаде, решила ещё и скрабик для губ сделать.
    Скраб для губ "Первоцвет":

засахаренный мёд (1,5 коф. л)
    масло ши (0,5 коф. л)
    масло жожоба (6 капель)
    масло пшеничных зародышей (5 капель)
    ЭМ мелиссы (2 капли 20% мелиссы в масле жожоба).

Масло ши немного размягчить (не растапливать!), добавить мёд, тщательно перемешать до получения густой, вязкой и однородной пасты. Добавить масло жожоба, масло пшеничных зародышей и эфирное масло мелиссы. Снова хорошо перемешать. Лёгкими массажными движениями нанести на губы (можно оставить на некоторое время).
    Скрабит деликатно, губы нежные. А заапах...мой пёс чуть меня до смерти в губы не зализал.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Я избавилась от привычки обкусыват и облизывать губы, старой, мягкой зубной счеткой, массирую губу, после чистки зубов и мажу бальзамом-какао, кокос, шиповник, воск. Губы не обветриваются, даже зимий.

Вес репутации
    36

Дорогие помадовары!

Мне лучше всего лечить обветреные губы помогает блеск люмене, он такой лииипкий и густой.. с чем сравнить - с медом чтоли (пока мед не успел растаять на коже). Он как бы "сростается" прямо с губами, из-за того какой он вязкий и липкий. Мажется кисточкой, т.е. нельзя сказать что он прямо уж стоячий - все-таки жидкий, но из тех что погуще... Толстым слоем таким ложится из-за густоты

Можно по тому что я описала понять, из чего бы сделать такое, но свое? Откуда взять эту липкость-вязкость?

Вес репутации
    42

Jonny , я бы добавила побольше касторового масла (продается в аптеке), чуть меньше ши и меда, а воска совсем чуть-чуть.

Вес репутации
    36

luide, спасибо!

А с медом срок хранения не уменьшается? И сколько хранятся вообще самодельные помады - их с собой таскаешь, в холодильнике не похранишь , как крем

Да, а еще шоколад тут все добавляют - это придает же только вкуса-запаха, свойств же никаких? А на срок хранения как вляиет?

И еще - текучий бальзам придется делать без эфиров получается? ведь тара под него только пластиковая Я правильно понимаю?

Для твердой помады в тюбике я уже нашла отличное решение у Olik - у нее отличный способ описан с пипеткой посреди тюбика, которую вынимаешь когда беэфирная часть застыла и наливаешь в проявившуюся серцевинку помаду с эфирами. Уже сделала (с другим составом правда) - красота получилась Правда над составом еще поработать надо, и масло какао прикупить, а то у меня только ши

Прорекламирую еще раз этот чудный способ

Это мой первый опыт - из масел ши, авокадо, зародыши пшеницы (внешняя часть) и ши, бурити, персик, мирра, пачули, ветивер (внутренняя часть). Правда пахенет не цветами Но это во время первого опыта плохо продумала этот момент))) Хотя зато облизывать не буду))) Основная часть жирного состава - ши.

снова вопросы появились:

Чтобы добавилось блеска надо канделийского воска добыть?

и вот еще эта помада сейчас для улицы - хорошо, там на губах она такая плотная, хорошо защищает. А вот дома (тепло же) она такая совсем негустая на губах и быстро съедается/стирается. Можно как-то добиться того чтоб дома было поплотнее, но при этом на улце (у нас ноль сейчас например) колом не стояла? Или этонадо две помады раз столько запросов)))

Вес репутации
    42

Jonny , я не думаю, что это все можно совместить в одной помаде
    Бальзамы я делаю в основном с минимумом эфиров, так что не стршно хранить в пластике.
    Касторовое масло тоже дает блеск.
    С медом срок хранения уж точно не меньше, чем с шоколадом. Некоторые девочки даже сок свеклы для цвета добавляют, и нормально (хотя срок хранения конечно уменьшается).
    В любом случае, месяца три-четыре бальзамы выдерживают, а больше им и не надо.

Вес репутации
    36

ну вот, я рано радовалась первому удачному помадоварному опыту - почему-то сегодня моя помадка стала какая-то крупинчатая

Вчера держала форму, а от соприкосновния с губами верхний слой заметно подтаевал, т.е. скользила она легко-легко, даже слишком легко, как мне казалось. А сегодня Она уже не подтаевает от тепла губ, и консистенция тверже, но мелко крупинчатая

В чем могла быть моя ошибка? Может что ши растопила? У топленого сливочного же есть крупинки... Но почему вчера тогда все ок было?

вот точный состав:

8 кусочков-капель белого воска (как в аромарти фасуют) топила в микроволновке
    2/3 чайной ложки ши (положила после того как переставила воск на водяную баню)
    как ши растопилось - добавила
    1/2 чайной ложки жидких масел - авокадо и зародыши пшеницы

Вес репутации
    47

Yonny, думаю, это ши крупинками стало. У меня такое бывает. На губах подтаивает и нормально. Заметила, что крупинки появляются из-за перепадов температуры. Охлаждаю и храню бальзамы при комнатной температуре. Для блеска тоже касторовое масло добавляю примерно 1мл и кандел. воск.

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права