Можжевельник обыкновенный - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 57

Тема: Можжевельник обыкновенный

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Только что спрашивала у мамы, она сказала,что его можно использовать только по назначению врача!

Вес репутации
    37

Если внутрь -то конечно!!!!!! Там , повыше так и написано, под контролем врача. У нас народ как думает? Кашу маслом не испортишь! И побольше, побольше! Чтоб эффект был сильнее и быстрее.. И добиваются противоположного результата . А я говорила про ингаляцию.. Вон на крымчан посмотрите- у них этот можжевельник везде растет ( на южном берегу, точно) .. Вроде пока от него никто не помер А уж про джин я вобще молчу.. Разумеется, настоящий, а не из банок и пластиковых бутылок.
    По-моему, я начинаю флудить.. Если что, дайте мне волшебного пинка.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Не знаю как по части очищения легких от табака, но в принципе можжевельник очень хорош при легочных заболеваниях. Раньше во времена, когда легочные заболевания лечились очень плохо, и как правило заканчивались туберкулезом с летальным исходом, тяжело больных отправляли в те места, где росли можжевеловые леса. Этим продляли людям жизнь и облегчали мучения.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Девочки, а подскажите Я так понимаю, свойства у масел что из ягод (шишек), что из древесины похожи? Мне вот больше нравится древесное масло. А вот недавно встретилось масло из хвои можжевельника. Кто-нибудь знает такое? Меня больше в плане запаха интересует

Вес репутации
    40

Scalaria, у меня есть из хвои..и для сравнения Ирисовский из ягод.
    Пахнет абалденно : ) слов передать запах не найду…из ягод - с ягодной кислинкой, древеный знаю как пахнет по стружкам можжемеловым, более строгий,древесный ..а хвойный помягче и без кислинок ))) Если масло качественное, берите, не пожалеете!

Вес репутации
    34

Очищающие свойства можжевельника проявляются и на физическом, и на ментально-эмоциональном плане. Он хорошо проясняет голову и в этом качестве особенно полезен для тех, кому по роду работы приходится много общаться с людьми или с теми, кто в общении склонен истощать эмоции собеседника.
    успешно провела испытания этого свойства можжевельника - на новой работе приходится много общаться с людьми, после чего чувствую истощение физических и моральных сил. Капля можжевельника на ладонь буквально спасает меня

Вес репутации
    32

Меня можжевельник очень спасает от головной боли. Чуть мазну на виски и через 10 минут голова ясная и свежая ))) Всегда в сумочке с собой ношу.

Вес репутации
    30

Всем привет)
    совсем недавно пытаюсь освоить аромотерапию. Тут из-за антисептических свойств опробовали можжевельник в чистом виде точечно на лице проблемные участки (прыщи)
    Результат очень порадовал-за ночь всё подсохло,разве что след остался (как вот был красный прыщ,так прыщ пропал,только краснота осталась немного)
    Но вот вопрос-этим же дышалось всю ночь...для здоровья не вредно? насколько токсично масло может быть?
    Даже на удивление молодой человек согласился терпеть "вонючку" за такой моментальный результат,а тут вот прочитала-спокойно теперь не мажется
    Последний раз редактировалось juda6kin; 30.09.2011 в 01:23.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Не вредно. Даже полезно. Бонусом получите антивирусное воздействие. Данные о токсичности есть в описании (первое сообщение темы).
    Намажете на себя сразу 250-300 грамм, может быть умрете, или отравитесь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    27

Подскажите,насколько сильно отличаются по запаху масла из древесины и из ягод? Мне очень нравится запах изделий из древесины можжевельника,хочется чтобы масло было подобным по запаху,но ягоды мне не доводилось нюхать,не представляю как они пахнут. Собираюсь купить можжевельник,но не могу выбрать - масло из ягод по свойствам ценнее,если по запаху нет принципиального отличия от древесины,буду его брать.

Вес репутации
    49

Наверное это пто можжевельник Арти, писала....я так поняла, что под видом кедра вирджинийского продают вирджинийский можжевельник...

Вес репутации
    38

Вычитала тут на форуме, что ЭМ можжевельника используют для очищения легких (например, курильщики). Возник вопрос - действительно помогает? И если не внутрь, а в аромалампу - будет эффект?
    А то муж на вредном производстве, как раз связанном с загрязнением легких. Внутрь его вряд ли заставишь. да и боязно (я и сама боюсь внутрь эфиры принимать), а вот если в лампе жечь - самое то.

Вес репутации
    37

Из личного опыта: на днях жутко кашляла.Сухой удушливый кашель, 13 лет курения периодически передают мне привет Пошла в ванну, накапала на полотенцесушитель можжевельник и розмарин (просто запахи нравятся), и на ночь в аромакулон тоже. Уже в ванной кашлять перестала И самое главное, на след. день не курилось мне совсем

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права