В загрузке файлов появилась книжка О.К. Либуся, Е.П. Ивановой «Исцеляющие масла».
Огромное спасибо Маргул за проделанную работу!
В загрузке файлов появилась книжка О.К. Либуся, Е.П. Ивановой «Исцеляющие масла».
Огромное спасибо Маргул за проделанную работу!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
В загрузке файлов три новых книжки. Не совсем по ароматерапии, но близко к тому!Спасибо за них Маргул!
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=87519#87519
Для открытия файлов djvu понадобится или специальная программа (скачать можно тут, размер ~1,4мб), или ACDC, а для pdf - акробат ридер.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти !!! А нельзя ли опять поместить книгу С.А. Войткевича "Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии"
в раздел для скачивания. Хотя бы на время.Нашла его другую книгу,но там проблемы с закачкой (толи сервер занят навечно, или трафик их суточный израсходован всегда)
вот еще неплохая книжечка
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СВОЙСТВ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ г.Симферополь
http://krym.sarov.info/int_aromater1.html#01
LIV!!!, многие просят, поэтому скоро, наверное, снова разместим все книги на недельку. По почте всех уведомим.
Откопала любопытную книгу. Л. Дмитриевская " Обманывая возраст. Практика омоложения. Эксклюзивные методики аромакосметологии и терапии".
Дано очень много рецептов и для кожи, и от болезней, и много рецептов салатов с эфирными маслами и рецептов приема ЭМ внутрь. Не знаю, насколько они грамотные, не мне судить. Но рецепты якобы от практикующего врача косметолога. Т.е. она их использует в своем салоне, на людях.
Конечно, не без рекламы, т.к. салон и масла у нее от Ириса.
Но книга написана другой тетей, от врача-косметолога только куча этих самых рецептов. Описания масел там тоже есть.
Книжка не тонкая, рецепты любопытные, мне показалась интересной.![]()
о! я такую полгода назад откопала![]()
вполне себе ничего книжечка, действительно много рецептов на все случаи жизни, и каталог эфирных масел, даже редкие попадаются![]()
У меня тоже эта книжка есть.Даже некоторые советы активно использую![]()
А мне тут удалось раздобыть "Ароматологию" Пекли. Насколько я понимаю, сейчас это одна из редчайших книг по теме)
Очень ценная книга!
Сам Пекли - хирург, зав. оториноларингологическим отделением, и книга построена в научном ключе. Неоднократно ссылается на исследования Николаевского. Всем рекомендую.
Инга, а Вы её читали уже, а то я чё-то смотрю на содержание и читать её меня пока не тянет![]()
Согласна с Ингой. Очень серьезная и ценная книга.
Sunnyel, я ее читаю кусками, очень интересно. Особенно как раз про оториноларингологию, в частности про область носа.
Sunnyel, я её как раз сейчас читаю. Первая часть посвящена собственно обонянию - механизму, физиологическому процессу. В конце Пекли (он всё-таки хирург) рассматривает различные нарушения и решение проблем преимущественно именно с позиции врача.
А вот центральная часть посвящена маслам и рецептам с использованием эфиромасличных на основе научных исследований.
Я, собссна, не очень доверяю многим авторам, потому что неясно, откуда они берут информацию. А тут понятно - проводились лабораторные и клинические исследования, анализ химсостава.
Эта книга, пожалуй, одна из немногих научных работ по теме. К ней в дополнение я использую "Фармакогнозию" (Карпович, Беспалова), где так же идёт уточнение по химсоставу в растениях.
Соблазнительницы!!!Сообщение от nvn
Пришлось для удовлетворения любопытства купить себе такую же![]()
ну, плюс-минус ознакомилась с книжечкой. по впечатлениям - рецепты там очень даже интересные естьНо в целом всё как-то поверхностно очень - вроде и тем много рассмотрено, но везде информации как-то недостаточно
![]()
Сообщение от nvn
я бы даже сказала, что автор книги от ароматерапии очень далека, так что не стоит рассматривать её как серьёзный источник. По крайней мере информация о действии масел очень такая обобщеная, а при составлении каталога она видимо не очень вдумывалась в то что пишет. Примеры:Сообщение от nvn
И вот ещё мне интересно, что имелось ввиду под этим маслом:Бергамот
Предупреждения и противопоказания. Бергамот относится к классу цитрусовых; его нельзя применять менее чем за 4 часа перед выходом на солнце.
Полезные советы
.....
2. Это великолепное средство для усиления загара. Добавьте 3 капли бергамота к 100 мл масла. Применяйте только после того, как кожа получит первичный загар.
Бигардия (Citrus bigaradia) - цветки
Бигардия, или вечнозеленое дерево горького померанца, фрукты которого несъедобны, достигает в высоту 6-10 м.
Так как горький померанец устойчив к болезням, в Италии на него прививают другие виды цитрусовых, например, бергамот. Плоды померанца мельче, чем сладкие апельсины.![]()
масло из *Бигардиии (Citrus bigaradia) - цветков*забавно
По просьбам посетителей снова размещаем на этот раз уже 26 книг по ароматерапии.
Напоминаем, что все книги размещены для ознакомительного чтения.
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=91622#91622
Arty, у меня уже есть книги, которые вы размещали прошлый раз, но эти книги отличаются по "весу" файла от предыдущих в сторону увеличения. Почему так? Значит ли это, что туда было добавлено информации?
Вряд ли, мы сами их не дописывали.Возможно где-то главок не хватало, а это более полный вариант, но это где-то в одной или двух книжках было, а не во всех.
Мир*точка, размер может отличаться из-за того что их архивировали по новой и при архивировании использовали другой метод сжатия. А так книжки те же самые, только в книгу Бруд В., Конапацкая И. "Душистая аптека. Тайны ароматерапии" добавлена недостающая глава![]()