"Подскажите мне, пожалуйста, имена танцовщиц. Дело в том, что для меня главное, чтобы не навредили, чтобы был большой опыт обучения. Чтобы проблемы, которые есть со здоровьем, не усугубились.. Чтобы была ответственность и т.д.. Чтобы я могла доверять. В этом я вижу главную сложность поиска преподавателя."

Танцовщица и преподаватель - это зачастую разные персонажи .

Так вот о преподавателях. Наверно в Москве достаточно много преподавателей, которые могли бы грамотно давать базу, но... Зачастую сами ученики мешают этому: роют землю, бьют копытом и просят танцев. И не всегда преподавателю хватает терпения и авторитета настоять на своем. Потому что, да!, первые шаги делать зачастую нудно... и долго. Особенно тем, кто никогда до этого не танцевал.

Так вот я знаю в Москве лишь одного преподавателя - Аллу Каплановну Жанатаеву, которой хватает всего, чтобы настоять на своем. На мой вкус, никто больше не возится так с начинашками, как она. Правда, и стоит это на порядок дороже, чем в соседнем подвале, но, думаю, красота и здоровье того стоят.

Это я все из личного опыта пишу. Сама попала к ней после двух лет занятий в других студиях и работы в шоу-группе. Спина болела так, что хоть ложись и помирай - я уже собиралась все бросать и к врачу. Так вот двух едель занятий у нее не прошло, как о враче я больше и не вспоминала.