Алкогольные напитки - Страница 8
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 260

Тема: Алкогольные напитки

  1. #141
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Потому что горячее вино сосуды расширяет сильно. А потом, когда первый эффект проходит, то у вас сосуды, видимо, резко сужаются, и это вызывает головную боль.
    Надо снять спазм сосудов. Коньяк тоже расширяет сосуды, поэтому в некоторых случаях может снимать головную боль (в умеренных количествах, конечно).

    Соблазнилась, пошла-таки варить глинтвейн, заодно посмотрела, что у меня за наборы для глинтвейна - Глинтмейстер называются. Там пять наборов специй в комплекте и с рецептами. Очень вкусные и классные! Я очень люблю распарившиеся винные ягоды доедать.
    Там имбирь, изюм, анис, корица - прям палочка, гвоздика, шиповник и так далее.
    Оооочень отличные наборы! От души рекомендую!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #142
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Рекомендация принимается. Глитвейн люблю со времен Эстонии. В том промозглом климате без него плохо. Но кроме шуток, мне постоянные катары верхних дыхательных путей вылечили глитвейном - на ночь чашка в течении двух месяцев. Я забыла о о том, как жутко каждый день болит горло! И глитвейн - уважаю!

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  3. #143
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Алевтина, оооооо! Этот "Глинтмейстер" по-моему латвисйского производства. В общем из прибалтики откуда-то (лень идти точно смотреть), видимо, знают толк.
    Нет, правда, эти наборы вкуснее Санта Марии. И стоят, правда, подороже, но не пожалеете!
    И рекомендую не по отдельности коробочки брать, а целый набор (там 5 комплектов, каждый для своего рецепта). Я эти комплеты делю на два, потому что каждый из них рассчитан на бутылку вина плюс пол литра сока. Выпить столько разом тяжело, поэтому я беру пол бутылки вина, стакан сока (или что там рекомендуется по рецепту) и пол пакетика из набора.
    В результате хватает на 10 раз.


    Блин, что мы тут-то об этом, у нас же тема есть... потеряется ценная информация.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #144
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Точно, Arti, это сосуды у меня, что ж я не сообразила. Не буду больше его пить, у меня другие любимые авторы. О, пойду брошу цитату в игру о фразах из фильмов.

  5. #145
    Аватар для Light
    Регистрация
    18.06.2008
    Сообщений
    852
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Arti, Алевтина и действительно, глинтвейн – напиток северный. В Скандинавии и в моей Прибалтике он называется глог. Я еще добавляю ром и апельсин.

  6. #146
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    У меня низкое давление, буквально полбокала красного сухого вина или глинтвейна и сразу проходит головокружение и головная боль
    Arti, а может перенести эти посты в подходящую тему? Так можно же сделать?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  7. #147
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Ну и еще вместо сахара ооооочень рекомендую добавлять в вино мед. Для здоровья полезней!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #148
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    И не просто полезнее, но и вкусней. Я еще иногда дольку лимона бросаю.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  9. #149
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Корки цитрусовых - обязательно!
    А лучше пол апельсина выдавить и прям туда кинуть все, что осталось. А лимон не давя кинуть, чтоб очень кисло не было.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #150
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Лимон не давлю! Один раз раздавила - хватит. А про апельсины и не додумалась - я их так уважаю.
    Смешно, но первый раз пила глитвейн в Пярну в трактире "Ямщик". Корица и гвоздика, сахар, вода, вино - а глитвейн был прекрасный. А потом уже дома - о многое перепробовала. Но вот апельсины - нет.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  11. #151
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    У Глинтмейстера этого все рецепты не только с апельсином, но и с апельсиновым соком. Эх, надо, видимо, не полениться и переписать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #152
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    О, вот есть еще один напиток: 2 стакана коньяка, вода, сахар, кажется корица. Уже точно не помню. Нагревается естественно и пьется примерно в тех же случаях, что и глитвейн(винный компот). Но этот убойный любимый напиток французов называется - грог. Девочки, кто его пил и как впечатления. Дома скопилось много коньяка. Хочу попробовать!

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  13. #153
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Тут от глинтвейна улетаешь - дальше, чем видишь, а от горячего коньяка вообще с катушек слетишь.
    Это для тех, видимо, у кого здоровье желеное, или кто вообще не пьянеет, ну или для тех, кто промерз не то, что до костей, а вообще...

    Добавлено через 7 минут

    О! А я публиковала или нет рецепт моего любимого крюшона?
    Облагораживает любое даже самое дурное шампанское.

    Берется или бутылка шампанского (брют, сухое, максимум полусухое, чтоб не очень сладко было).
    Выливается в широкую миску (кастрюлю, кувшин, куда-нибудь).
    Туда выливается пол литра апельсинового сока (лучше осветленного).
    И туда же где-то на четвертушки нарезается клубника (можно мороженную, прям из морозилки чуть подтаявшую, чтоб охлаждала). Клубники берете на глаз. Но не мало.

    Все это половником наливается в широкие прозрачные бокалы и пьется с удовольствием.
    Напиток коварный. Он очень слабоалкогольный, поэтому выпивается много и с удовольствием, а потом начинают "глазки бегать".

    Я на день рожденья себе такой делала (жарища была, даже вино не пилось в такую жару), выпивалось с удовольствием (еще лед можно кинуть), и даже моя не пьющая мама весь вечер приговаривала: "Ой, как вкусно, а можно мне еще?"
    И смотрю моя мамулечка захмелела (я ее первый раз такой видела), сидит, смеется.
    Ну быстро хмель прошел, но даже она сказала: "Вот ведь, вкусно как, и незаметно опьяняет".

    Но вкусно действительно очень-очень - просто божественно!
    В следующий раз буду делать - сфоткаю обязательно.
    Последний раз редактировалось Arti; 19.09.2008 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #154
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Arti, апельсиновый сок свежевыжатый или магазинный? А кроме клубники можно другой фрукт туда накидать?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  15. #155
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Не, ну можно самой выжать, тогда поменьше, наверное, надо будет взять и шампанское тогда брать полусладкое, ну или сахар добавлять. Но вообще лучше осветленный. Хотя я покупной с мякотью добавляю.
    Вместо клубники не знаю - попробуйте. Хотя я бы ничего другого добавлять не стала.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  16. #156
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Наливка: на 1л воды- 100шт вишневых листочков, 80 вишен (250-300г), 400г сахара,1 ч.л. лимонной кислоты и 1бутылка водки.Приготовление очень простое: кипятить 20 мин на мед.огне, откинуть на дуршлаг. затем добавить в сироп сахар, а когда остынет лим.кислоту и водку.Можно употреблять...Я делала из чернослива, без листочков.Получился очень вкусный и легкий женский напиток.Сейчас хочу попробовать из яблок с кислинкой.
    Последний раз редактировалось Валентинка; 27.11.2008 в 22:16.


  17. #157
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    C водкой кипятить?!?

  18. #158
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Нет, после того как остынет добавить водку..Пардон, в рецепте опечаталась - уже все исправила


  19. #159
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Валентинка, а тоже подобную делалатолько в духовке, по этому рецепту: здесь из чёрной смородины и малины, мне очень нравится
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  20. #160
    Аватар для Шпилька
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    536
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Информафия о приготовлении ликеров в домашних условиях взяты с сайта Хлебопечка.ру, Сайта Хорошей Кухни и еще откуда-то. Приготовление ликеров в микроволновой печи - вопрос спорный.

    Ликер ванильный (м/в)

    два стакана апельсинового сока,
    2 половина стакана водки,
    2 ст. л. кофе,
    4 ложки сахарного песка,
    1 сто­ловая ложка ванильной эссенции.


    Подготовьте кофе обычным образом. В стеклянной посуде смешайте апельсиновый сок, водку, сахар, размешайте. Подлейте туда же приготовленный кофе, ванильную эссен­цию.
    При среднем уровне мощности держите смесь в микроволновке минут. Затем посуду зак­ройте, дайте отстояться 4 дня. Перед употреб­лением процедите.


    Ликер ягодный (м/в)

    восемьсот грамм любых ягод,
    пятьсот грамм (2,5 стакана) сахарного песка,
    пятьсот грамм (2 стакана) водки.
    Ягоды перемешать с сахарным песком, тщательно помять. Доложить водку, варить 12—14 мин. на средней мощности, а потом снова выдержать в микроволновке 25—30 мин. на небольшой мощ­ности. Настаивать 3—4 дня в закрытой посуде, а потом про­цедить



    Ликер кофейно-апельсиновый (м/в)

    триста грамм (1,5 стакана) сахарного песка,
    четыреста миллилитров (1,6 стакана) апель­синового сока,
    Сто двадцать пять миллилитров (Половина стакана) кофе,
    325 грамм (1,3 ста­кана) водки, ванилин по желанию.
    Смешать все продукты в стеклянной кастрюле, влить готовый кофе. Поместить в микроволновку на 12 мин. на средней мощности, потом снова на 35 мин. на небольшой мощности. Прикрыть , оставить на 3—4 дня.
    Процедить.


    Сливы в коньяке (м/в)

    2 половина стакана сахарного песка,
    два стакана ко­ньяка,
    4 стакана слив.


    Извлеките косточки из слив, поместите их в стеклянную посуду, облейте коньяком, до­бавьте сахар, размешайте. Затем поместите в микроволновку на 10 минут при среднем уровне мощно­сти. После чего держите в микроволновке снова двадцать минут при минимальном уровне мощности.

    Ликер клубничный II (м/в)

    2 пол стакана сахарного песка,
    два стакана вод­ки,
    3 стакана клубники.
    Клубнику разомните ложкой, доложите са­хар, водку, поместите в микроволновку на 12 минут при среднем уровне мощности. После чего переключите уровень мощности на минимальный, держите смесь в микроволновке снова минут 20-2 Затем извлеките из печи, накройте посуду. В таком виде вы­держите 4 дня, процедите.


    Ликер Огненный
    Сахарный песок — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2л.
    Перебрать красную смородину и всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.


    Французский ромовый сироп-ликер
    Сахарный песок — 1 стакан, ром — 0, 5 стакана, вода — 1, 5 стакана.
    Сахар с водой варить на сильном огне до образования густого сиропа. На это потребуется 4–7 минут. Снять с огня. Добавить ром.


    Ликер Аргумино

    Цедра с 4 апельсинов - снять с помощью корнечистки
    Цедра двух лимонов
    Цедра половины цитрона или ещё одного лимона или лайма.
    1 мандаринка - разрезать на 4 части
    1 1/2 ст. сахара
    1 1/4 ст. воды
    1 1/4 ст. спирта.

    Вскипятить воду. Снять её с огня и растворить в ней сахар. Когда сироп остынет налить его в банку вместе со всеми остальными ингридиентами. Закрыть/завинтить крышку и оставить настояться 10 дней, потряхивая банку раз в день. Процедить и прфильтровать через марлю, налить в красивую бутылку, хорошенько закрыть пробкой и...настоять 6 месяцев.


    Ликер апельсиновый

    4 больших и сладких апельсина.
    1 1/2 - 2 ст. сахара
    1 ст. спирта + 1 ст. воды
    вода по потребности.

    Хорошенько помыть апельсины и тщательно вытереть.
    С одного апельсина снять цедру корнечисткой.
    Выжать сок из всех апельсинов, включая тот с которого сняли цедру. Нужно два стакана, если нехватает, добавляем воды.
    Вскипятить в кастрюле сок, сахар, цедру помешивая. Варить на маленьком огне 10 мин. Снять с огня и остудить.
    В банку налить остывшую смесь, добавить воду и спирт, размешать тщательно, закрыть банку и оставить в темном месте на 3 месяца.
    Процедить смесь и ещё раз процедить через марлю или фильтровую бумагу. Разлить по бутылкам. закупорить.
    Оставить настояться ещё три месяца.

    Ликер Лимончелло

    5 желтых, спелых лимонов
    750 мл. спирта
    1 литр воды
    500 гр. сахара
    листья мяты - по вкусу - не обязательно

    Лимоны просто очистить.
    Шкурки лимона замочить в спирте на 5 дней.
    Очень тщательно процедить. Лучше через марлю.
    Вскипятить воду и помешивая растворить в ней сахар.
    Остудить сироп и смешать с спиртной-лимонной настойкой.
    Разлить по бутылкам. В этот момент можно добавить несколько листков мяты. Хорошо закупорить.
    Настоять в темном, прохладном месте 2 недели.
    Подавать из морозилки.


    Добавлено через 3 минуты

    Ликер «Солнечный»

    Сахарная пудра — 150 г,
    ваниль — 1, 2 палочки,
    яичные желтки — 3 шт.,
    водка — 150 мл,
    молоко — 100 мл.

    Ванильную палочку подержать 8 суток в водке. Яичные желтки, сахарную пудру взбить в пену 6 минут, добавить кипяченое холодное молоко и смешать с водкой, без ванили. Ликер разлить, плотно закупорить и употреблять через 1–2 месяца.


    Ликер «Эйфелева башня»

    Сахарный песок — 1 кг,
    апельсиновые свежие корочки -250 г или высушенные апельсиновые корочки — 150 г, гвоздика — 4–5 бутонов,
    корица — 1 палочка,
    вода 2 стакана,
    водка — 1 л.

    Залить водкой свежие или сушеные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Смесь выдержать на солнце или в теплом месте 10–15 дней, затем процедить и на 1 л жидкости добавить густой сироп приготовленный из 750 г сахара и 1, 5 стакана воды. Полученный ликер разлить в бутылки, закупорить. Выдержать 8–10 дней.


    Старинный мятный ликер «Зелень лета»

    Сахарный сироп — из расчета 1, 5 кг сахара на 750 мл воды,
    спирт — 1, 5 л,
    гвоздика — 1г, мускатный орех 1 г, корица — 1г, смесь перечной мяты, свежих корней и альпийской травы — 2 г, ароматный аир — 5 г, кардамон молодой — 20 г, цветы арники — 3 г, шалфей по вкусу, вода 1, 2л.

    Измельчить компоненты рецепта и настоять в течение 2 дней в спирте крепостью 85. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить сахарный сироп. После подкраски шалфеем профильтровать.


    Алычовый десертный ликер

    Сахарный сироп 66% — 5 л,
    алычовый спиртованный сок (алыча свежая — 2, 7 кг),
    лимонная кислота,
    ванилин — 0, 1г,
    колер 3, 5 г,
    тартразин — 0, 1 г,
    вода — 2.0–2, 5 л.

    Алычовый спиртованный сок смешать с сиропом, лимонной кислотой для доведения кислотности ликера до 0, 45 г/100 мл, добавить ванилин, тартразин и колер. Затем напиток процедить, разлить в бутылки и закупорить. Полученный напиток золотисто-желтого цвета, кисло-сладкий, с ароматом алычи, крепость не более 25%.

    Ликер «Каприз»

    Сахарный сироп — из расчета 4 кг сахара и 2 л воды,
    спирт — 4 л,
    гвоздика — 2 г,
    мускатный орех — 2 г,
    корица — 3 г,
    мелисса — 25 г,
    перечная мята — 25 г,
    кардамон — 50 г,
    цветы арники — 8г.

    Измельчить компоненты рецепта, затем в течение 2 дней настоять в спирте крепостью 85. Дистилляции настой подвергать только после добавления воды, затем добавить холодный сахарный сироп. После окраски в желтый цвет напиток профильтровать.


    Облепиховый ликер

    Сахарный сироп — 2, 6 л,
    облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг),
    черничный морс- 10 мл (черника сушеная- 4 г),
    ванилин — 0, 2 г,
    лимонная кислота — 3 г,
    вода — 600–750 мл.

    Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.


    Миндальный ликер «Ядрышко»

    Сахарный сироп — 125 г,
    коньяк — 0, 5 л,
    миндаль — 15 шт.

    Залить кипяченой водой ядра миндаля в ступке, очистить от кожицы, затем хорошо истолочь, сверху долить коньяк, положить несколько кусочков свежей или сушеной корки апельсина. Через 30 дней процедить жидкость в бутыль, сверху добавить сахарный сироп. Полученный ликер имеет оригинальный аромат и вкус.


    Какао-ликер

    Сахарный сироп — 900г,
    водка — 800 мл,
    какао-порошок — 100 г,
    ваниль,
    пастеризованное молоко — 300 мл,
    лимонный сок — 2–3 капли,
    воды — 4 ст. ложки.
    Какао-порошок, ваниль залить водкой и выдержать в закупоренной бутыли 4–5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли или фильтрованную бумагу. Жидкость налить в бутыль, закупорить и поставить на 14 дней в темное место и периодически взбалтывать содержимое. На 15-й день снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и поставить ещё на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить в бутылки. Теперь ликер готов к употреблению.


    Кизиловый ликер

    Сахарный сироп — 1 л,
    кизиловые ягоды — 1 кг,
    водка — 2 л.

    Кизил залить крепкой водкой, настоять 15 дней и процедить. Затем кизиловую настойку смешать с сахарным сиропом и оставить в закрытых бутылках.


    Ликер из натурального кофе

    Сахарный песок — 2, 5 стакана,
    кофе — 50 г,
    лимонный сок — 1 чайная ложка,
    коньяк — 600 мл,
    вода — 3 стакана.

    Сварить кофе в 1, 5 стакана воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить сахарный сироп из 2, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2–3 недели.


    Ликер «Ночь в Венеции»

    Сахарный песок — 1 кг,
    кофе — 100 г (кофейный раствор 250 мл),
    ваниль — 1 палочка,
    водка — 0, 5л,
    вода — 750 мл.

    Ванильную палочку оставить на 8 суток в водке. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Поставить на созревание на 2–3 месяца.


    Тминный ликер

    Сахарный песок — 300 г,
    тмин — 2 ст.ложки,
    водка — 300 мл,
    воды — 750 мл.

    В бутылку насыпать тмин, залить его водкой, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь сцедить и смешать с сахарным сиропом, сваренным из 750 мл воды и 300 г сахара. Ликер готов к употреблению.


    Тминно — кориандровый ликер

    Сахарный песок — 2, 5 кг,
    водка — 2, 1 л,
    тмин обыкновенный (плоды) — 100 г,
    кориандр посевной (плоды) — 30г,
    апельсиновые корки — 30 г,
    лимонная кислота — 0, 6г.

    Приготовить ароматную спиртовую настойку на основе тмина, кориандра и апельсиновой корки, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту. Затем оставить бутыль при комнатной температуре до образования кристаллов. По окончании кристаллизации жидкость слить через фильтр в бутылки и хорошо закупорить. Полученный напиток бесцветный, сладкий, слегка жгучий, аромат тмина с едва уловимым запахом кориандра и апельсина.


    Золотисто-желтый ликер из шиповника

    Шиповник — 0, 5 кг,
    водка — 1, 5 л,
    корица — 1 кусочек,
    корка от ½ апельсина,
    сахарный сироп — 400 мл.

    Мороженные плоды шиповника и апельсиновую кожуру с корицей настаивать на крепкой водке 15 дней. Затем жидкость сцедить, добавить охлажденный сахарный сироп, хорошо перемешать и разлить в бутылки.


    Ликер шоколадный

    Сахарный сироп — 100 г,
    шоколад — 150г,
    водка ½ л.

    Смешать растопленный шоколад и шоколад-порошок с водкой, поставить в холодное место и дать стоять в течение недели. Сварить сахарный сироп. Затем смешать полученный сироп с шоколадной настойкой на водке, процедить.


    Яичный ликер

    Сахарная пудра — 300 г,
    ванилин — 2–3 пакетика порошка,
    яичные желтки — 3 шт.,
    молоко — 0, 5л,
    винный сироп — 100 мл.

    Растереть деревянной ложкой яичные желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать ещё полчаса. Влить теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить водку и ванилин. Процедить ликер через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.


    Ликер «Вишневый аромат»

    Сахарный песок — 400 г,
    сухое красное вино — 0, 5л,
    ром — 250 мл,
    вишневая эссенция — 10 мл.

    К сухому красному натуральному вину добавить ром, ванилин и сахар. Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтрованную бумагу или плотную ткань. Ароматизировать ликер вишневой эссенцией, которая придает ликеру особенно приятный вкус.


    Барбарисовый ликер

    Сахарный сироп — 400 мл,
    барбарис — 0, 5кг,
    водка — 1 л,
    корица — 1 кусочек,
    лимонная корка — 1 кусочек,
    гвоздика.

    Барбарис размять, добавить пряности, залить водкой и настаивать в закрытой бутыли 10–14 дней. После чего процедить и залить сахарным сиропом. Приготовленный ликер хорошо размешать и разлить по бутылкам.


    Ликер по-чешски из бузины

    Сахарный песок — 0, 5 кг,
    сок бузины — 1 кг,
    гвоздика — 3–4 шт.,
    водка — 1л,
    ром 100 мл,
    корица — 1 кусочек,
    гвоздика — 4 шт.,
    лимонная корка — 1 чайная ложка.

    Сок из бузины варить с пряностями с сахаром около 15 минут. Затем настаивать сутки, процедить и перемешать с водкой. Хранить в бутылках в холодном и темном месте.


    Ликер «Махровая вишня»

    Сахарный песок — 250 г,
    толченые вишневые косточки — 10 шт.,
    ром — 300 мл,
    сухое натуральное вино,
    белое натуральное вино — 100 мл,
    ваниль ½ палочки,
    вода — 100 мл.

    В бутылку всыпать толченые вишневые косточки, залить ромом, сухим натуральным вином, белым натуральным вином, сиропом из 100 мл воды и 250г сахара и положить ваниль. Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и часто взбалтывать. Затем процедить через фильтрованную бумагу и плотную ткань и разлить в бутылки.


    Вишневый ароматный ликер

    Сахарный песок — 0, 5кг,
    вишня -1 кг,
    гвоздика — 3–4 шт.,
    ванилин — 1 пакетик порошка,
    корица — 1 кусочек,
    мускатный орех — 1 шт.,
    вишневые листья — 2–3 шт,
    водка — 750 мл.

    Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья. Выдержать на солнце 8–10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4–5 недель процедить и залить по бутылкам.
    Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику часть истолченных вишневых косточек.


    Ликер из груш или яблок «Нахичевань»

    Сахарный песок — 750г,
    сок — 1 л,
    сахарный сироп — 750 г сахара
    3 стакана воды,
    водка — 1л,
    вода — 1л.

    Приготовленные груши или яблоки ароматного сорта обмыть, натереть на крупной терке и положить в бутыль с широким горлом. Залить водкой и выдержать на солнце 4–5 недель. Выделившийся сок процедить, добавить сахарный сироп. Через неделю процедить готовый ликер через фильтрованную бумагу.


    Ликер из черной смородины

    Сахарный песок — 800г,
    мед цветочный — 200г,
    смородиновая жидкость и водка — 1л,
    листья смородины — 2–3 шт.,
    вода — 0, 5л.

    Перебрать ягоды черной смородины, положить в стеклянную банку и залить крепкой водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать жидкость, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.

    Ликер из красной смородины

    Сахарный песок — 800г,
    сок из красной смородины — 1 л,
    водка — 750 мл,
    вода -2 стакана.

    Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4–5 листьями смородины и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.


    Прозрачно-красный терновый ликер

    Терновка — 1кг,
    водка — 1л,
    сахарный сироп — 400 мл,
    гвоздика — 5 шт.,
    мускатный орех тертый — ¼ чайной ложки.

    Плоды терна очистить, размять. Одновременно размельчить пять косточек из плодов. Затем смесь поместить в бутыль, залить водкой, добавить пряности и настаивать 10–15 дней, закрыв бутыль бродильной пробкой. Смесь процедить, добавить крепкий сахарный сироп, размешать и настаивать сутки, разлить по бутылкам.


    Спокотыкач на черносливе

    500 мл водки,
    500г сахара,
    400г чернослива
    1,5 стакана воды.

    Воду нагреть с сахаром, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, остудить до комнатной температуры. В стеклянную банку сложить промытый чернослив, перелить сироп и водку, перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, поставить в черный пакет и в шкаф. Настаивать 2 недели.


    Ликер клубничный I (м/в)

    Ингредиенты:
    - 500 г клубники,
    - 400 г сахара,
    - 400 мл водки.


    [FONT='Times New Roman','serif']Положить клубнику в стеклянную посуду и раздавить ложкой. Добавить сахар и водку. Поставить в печь на 12 мин при 50% мощности, затем еше на 35 мин при 10% мощности. Накрыть и оставить на 3—4 дня. Процедить.

    [/FONT]
    Последний раз редактировалось Шпилька; 04.03.2009 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •