-
- Вес репутации
- 0
Талия, вот я уверена, что вера -не может быть "личным делом каждого", какая бы она не была. Ведь наши верования определяют нашу жизнь, наши поступки...Так мне таки - хочется познакомиться с убеждениями человека, чтобы как-то прогнозировать его поведение. Хотя...Это тоже - сложно что-то прогнозировать.
Очень интересные комменты отсюда:
http://www.ateism.ru/new_otzyv.php?n...ge=50&start=50
- "Свобода чего от чего?"
-Это Вам нужно непосредственно обратиться к тем людям, которые писали закон. У них было туговато со знаниями, или уж поспешили, я не берусь определить. Свобода совести, по закону, подразумевает более широкое понятие чем свобода религиозного вероисповедания. Это верно. Свобода вероисповедания (я бы назвал проще - свобода выбора религии, вероисповедание - слово лишнее, только путает) может быть внутри религиозного мировоззрения, но не в мировоззрении атеистическом. Вот здесь и идет выбор между тем, быть человеком религиозных или атеистических взглядов. Но вот тут у меня возникает элементарный, казалось бы, вопрос. А что делать с научным, философским, гуманистическим, обыденным, личным, мистическим, мифологическим и т.д. и т.п. - МИРОВОЗЗРЕНИЕМ? Этот вопрос никак не регулируется. Видимо, воображение авторов сего проекта не ушло дальше такой картины мира, в которой существуют только религия и атеизм. Таким образом, на мой взгляд, корректнее было бы говорить о свободе выбора мировоззрения, с учетом того, что определенная часть взглядов вполне законно признается обществом как недопустимые. Как-то разжигание начиональной, рассовой, религиозной и т.д. и т.п. розни...
-"Я сомневаюсь в том, что Вы понимаете, кто Вы есть по убеждениям"
-Сомневаться в чем-либо - это естественное состояние человека. Не стесняйтесь.
Сомнения могут быть, как известно, обоснованными и необоснованными. Например, можно сидеть дома и бояться выйти на улицу, потому, что на голову Вам упадет кирпич. А можно - прикинуть вероятность этого события, взять каску и смело шагать на неизведанную, но подозрительно знакомую улицу.
Так что там у Вас? Объяснить, в чем состоит суть и смысл атеистического мировоззрения?
Последний раз редактировалось Риса; 17.09.2008 в 12:12.
Ваши права