Аллочка, спасибо за фотографии!
В Вашем городе я, к сожалению, не была. Просто всегда по дороге на Ростов проезжаем мимо Азова и Батайска. В моём сознании они отложены как "мои" южные города. Муж мой из Ростовской области. И мы воспринимаем Краснодарский край и Ростовскую обл. как одно целое.
Опять же Ейск рядом, откуда у меня много знакомых. А в Азове делали или делают детское питание в таких маленьких баночках? Да?
Здание на фото с пушкой напоминает мне очень похожие дома в Майкопе, Ростове, Таганроге. Уютный, наверно, у Вас город. Ходит в Ростов какой-нибудь водный транспорт? Один раз мы добирались от родителей мужа на "ракете" по Северскому Донцу и по Дону до Ростова. Теперь пассажирский водный транспорт там не встретишь. Может, у вас что-то осталось?
Азов город-крепость? У вас там где-то рядом археологические раскопки вели? Азовка это часть дельты Дона? Я имею в виду, что не она впадает в Дон, он перед морем на множество речек распадается? Или это совсем разные вещи? Мда, по фотографии не скажешь, что это маленькая речушка.