Думаю, что большинство разочарований - это косметика, неподходящая по типу кожи. А вторая гигантская группа - некачественная. По первой причине меня жутко разочаровали бальзам для глаз Кларанс, прям "волшебный" по отзывам. Единственное, что от него требовалось - увлажнять и защищать. Высушил кожу страшно, щиплется. По той же причине разочаровали гель для глаз Шанель (розовый, якобы с экстрактом розы))))), к сожалению, точное название не помню, и крем для губ из той же серии. Выбросила на второй день, слава богу, пробники были.
Ужасный кремовый дезодорант от Виши выбросила через неделю. Покупала в аптеке, срок годности был в порядке. Во-первых, запах просто ужасный (плесень какая-то), а после нанесения еще и усиливается. Функций своих не выполняет совершенно, хотя я особых проблем не имею.Через пару дней кожа стала чесаться жутко, пересохла чуть не до трещинок. Еле вылечилась.
Из средств для волос (шампуни, маски) однозначно не подошла белорусская Биэлита. В жизни не было перхоти, а от этой бяки появилась на второй раз, голова чесалась ужасно. Больше не экономлю. И не болею)))