да.действительно, бывают редкие исключения.Это те семьи.которые могут вырастить ребенка и дать ему хорошее образование, путевку в жизнь,банально говоря. А если 10 человек живут дружно. но родители говорят им.чтобы выкарабкивались сами-это могут понять только те, кто рос в такой обстановке. У моей соседки была многодетная семья,родители не алкоголики,отец-плотник. так его и не видели,он только по миру ходил и зарабатывал на скудную одежду и кусок хлеба.С большим трудом в то время удалось поступить в институт троим детям,остальные остались приличными работягами,двое уже в наше время спились. Но это было при бесплатном образовании.А сейчас?Те,кто против абортов, неужели серьезно думают, что можно воспитать детей должным образом без денег?
Дриада И насчет того, что в семьях верующих много детей. У меня нет ни одной такой знакомой семьи. кроме,пожалуй...Была в соседнем доме такая семья, из "Свидетелй Иеговы",кажется. так вот, все 12 чел. уехали в Америку. Молодцы!Здесь-то мать работала вахтером, а отец разносил какие-то брошюры.А дети ходили в школу в одинаковых юбочках и дешевых костюмах. Четырехкомнатная квартира. отсутствие мебели.Слава богу,вода подавалась,как всем, через краник в ванной и кухне. Но ..."Запад нам поможет".
Ну,родят глубоко верующие семьи 5-7-9 детей .И что, действительно у них все так хорошо. И не надо говорить о моральном факторе. Еще раз хочу напомнить высказывание очень умного человека:Быт определяет сознание. И НИКОГДА не было иначе.