Lilith, попробуйте Малавит - пропитать ватки и поприкладывать на воспаленные места как компрессики. Я потом еще гелем мажу, тоже Малавитом, такой "двойной удар" получается.
ЗЫ: Вы свитеров под горло не носите? У меня такое началось после одного чистошерстяного свитера под горло...Сначала не придавала этому большого значения, думала, само пройдет...До сих пор до конца не вывела...(((
очень надеюсь, что справлюсь, малавит вроде как имеет очень сильное действие...

Загналась я очень сильно, даже работать сегодня не могу, лица на мне нет 

причем,не сколько он сам,сколько его гель...

Год назад, я попала в руки к очень хорошему косметологу(врач-терапевт по образованию). И она реально сотворила чудо. Внешне, я ходила к ней на пилинги, а внутрь принимала Роккутан. Таблетки очень сильные, их назначают только тогда, когда уже ничего не помагает, плюс безумно дорогие, порядка трех тысяч, но эффективные на все 100. Они уменьшают деятельность гормонов, вследствии чего и прыши не лезут. Спустя полгода нужно было пройти второй курс, но Гульназ сказала, что теперь, когда кожа более-менее нормальная можно пропить Вильпрофен солютаб. В инструкции написан график приема. Да, на моську, на ночь я мазала дифферин адапален.