Кедр - Страница 3
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 145

Тема: Кедр

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Рецептики очень интересные, спасибо!!!!!! Захотелось чего-нибудь намешать. пойду-ка наверно кедра нанюхаюсь
    Эх, где б ещё любителей горького апельсина найти?

Вес репутации
    46

А у кого кедр какой марки? Мне вот ирисовский ну очень понравился, а ТФ какой-то не такой...может не "принюхалась" еще???

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Тут скорее не марку, а сорт надо уточнять. Кедр нескольких видов бывает. У ТФ атласский. А у Ириса какой?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Понятно..., сейчас посмотрела: у них Juniperus virginiana...Хм, на сайте в описании такого вообще нет...

Вес репутации
    443

Это виргинийский кедр. У Войткевича про него почитайте.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Рецепты применения эфирного масла кедра
    при простудных заболеваниях
    .

Сочетание втирания и ингаляции: добавить 1 – 3 капли эфирного масла кедра в ингалятор или в эмалированную кастрюлю с кипятком, вдыхать пар, накрыв голову. По окончании ингаляции грудь растереть маслом и накрыться одеялом.

Этот рецепт особенно хорош для детей: втирать кедровое масло в грудь и воротниковую зону спины и делать массаж стоп с кедровым маслом по рефлекторным зонам через каждые 5 – 6 часов (4 – 5 раз в течение суток). После каждой процедуры больного обернуть компрессной бумагой, надеть теплые носки, дать потогонный травяной настой и накрыть теплым одеялом.

При сильном кашле: чистое масло (3-5 капель) закапать из пипетки на кончик языка утром и перед сном.

в травматологии.

Ранозаживляющее и противоожоговое средство: чаще всего достаточно пропитать кедровым маслом салфетку и наложить ее на рану или ожог. При ожогах 3 степени А и Б: приготовить эмульсию из 3 частей масла кедра и 7 частей базового масла (вместо базового масла можно использовать любую жировую основу). Смазывать 2 раза в сутки. Помните, что раны большой площади обрабатывать маслом нельзя.

При переломах и ушибах: втирать кедровое масло в область перелома или ушиба 2 раза в день – это ускоряет процесс заживления и срастания кости. Внутрь принимать мумие-асиль по 0,5 г. утром и на ночь.

в дерматологии.

Диатез у детей: на 1 часть кедрового масла взять 3 части основы (в качестве основы можно использовать детский крем или оливковое масло). Еще один рецепт для лечения диатеза у детей: приготовить мазь из 3 частей эфирного масла кедра, 3 частей серной мази и 4 частей детского крема.

Мокрая экзема: приготовить мазь на любой жирной основе (3 - 4 части кедрового масла и 6 – 7 частей базового). Смазывать пораженные участки кожи 2 раза в сутки. Курс лечения т 8 до 24 дней.

Чирьи, фурункулы, карбункулы, панариции: приготовить смесь из 7 частей кедрового масла и 3 частей мази Вишневского, нанести полученную смесь на бинт и приложить к пораженному месту, прикрыть компрессной бумагой и завязать. Повязку менять 2-3 раза в сутки. При огрубевшей коже можно делать повязки из чистого кедрового масла, но в этом случае возможен слабый ожог.

в стоматологии.

при пародонтозе, зубной боли и др. заболеваниях ротовой полости: тампон из бинте или ваты смочить маслом и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10-20 минут. Для снятия зубной боли – повторить через 1,5 -2 часа. При пародонтозе – требуется 15-20 аппликаций с повторением курса через 6 месяцев (при тяжелой форме пародонтоза показан третий курс еще через 6 месяцев). Внимание! Не допускать ожога слизистой оболочки!

в неврологии

При радикулите, плексите, ишиасе, миозите и др. заболеваниях периферической нервной системы: небольшое количество эфирного масла кедра втирать в область сильных болевых ощущений. Эффективность лечения повышается при втирания после прогревания больных мест или принятия ванны. Курс лечения 10-15 процедур.

при болезнях суставов

При болях в коленных суставах и голеностопе: небольшое количество эфирного масла кедра втирать в область сильных болевых ощущений. Эффективность лечения повышается при втирания после прогревания больных мест или принятия ванны. Курс лечения 10-15 процедур.

При артритах простудного характера и ревматоидном полиартрите: втирать чистое кедровое масло (или в комплексе с маслами гвоздики и розмарина в равных частях) в суставы, предварительно прогретые компрессом из разогретой морской соли. После втирания компресс повторить.

вроде ниче нового, так систематизация инфы

Вес репутации
    42

Сижу репу чешу!
    Надож было так лохануться!
    У меня керд Стиксовский со сроком годности на пузырьке до марта этого года, у меня всегда кердров много и идут быстро поэтому не заморачивалась. Там еще милика 3, что теперь ликвидировать или в лампу можно будет. Или
    Жалко выидывать

Вес репутации
    443

Не выкидывайте. Если по запаху и внешнему виду он не изменился, то засуньте его в холодильник и используйте дальше.

Вес репутации
    42

Не не изменился ни по запаху ни по цвету, ни по виду!
    Буду его быстренько ликвидировать. я просто на ваш керд перешла он помягче по запаху, чем Стиксовский!
    Еще Хадековский есть.

Вес репутации
    443

Ну все равно не выкидывать же. Допользуйте быстренько и все.

Вес репутации
    38

Что-то я совсем запуталась
    В трех кедрах заблудилась...атласский,гим алайский, вирджинский...какой взять-то,чтобы лучше??Они же отличаются наверное как-то по свойствам?? Хелп
    О, а еще какой-то кедровый стланик....это вообще кто,непоняятно

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Tigrina
    какой взять-то,чтобы лучше??
    лучше для чего?
    Salvatore Battaglia пишет что они значительно отличаются только по запаху, а свойства у них похожие

А кедровый стланник (Pinus pumila) - это кустарник такой, только одно название, что "кедровый", а так скорее к сосне ближе

Вес репутации
    34

хотела взять кедр атласский, т.к. именно про него в основном пишут, что он уменьшает жирность волос. Но случайно купила гималайский. Скажите, они по свойствам сильно отличаюцца?

Вес репутации
    443

astral_woman, они можно сказать вообще не различаются. Их даже на хроматограмме различить невозможно.

Вес репутации
    34

Arti
    ой, хорошо! а то я уже расстроилась теперь буду ждать результатов

Добавлено через 8 минут

по поводу запаха - у меня Тушефлоровский кедр вообще какими-то какашками пахнет ну такая вот у меня ассоциация Надеюсь у меня не просроченный кедр и не испортившийся... В смесях я его разбавляю либо грейпом, либо лавандой, а то очень уж специфический запах - муж из дома выгонит
    Последний раз редактировалось astral_woman; 25.04.2009 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Дорогие, я снова с глупыми вопросами, уж не сердчайте) Пришел мне кедр Хадековский, аромат великолепный - балдею, но он полностью не испаряется, а оставляет за собой жирную субстанцию (например на бумаге или на ватном диске) - так и должно быть?

Вес репутации
    38

Лучше для профилактики респирпаторных, жирных волос и проблемной кожи....особенно кожи

Вес репутации
    104

а так не получиться потому как от респираторных заболеваний полезнее будет вирджинийский кедр, а вот для кожи и волос - атласский (причём лучше из хвои, чем из древесины)

Вес репутации
    42

Просветите плиз кедр с Аромарти из чего из древесины или из хвои, он по насыщенности запаха очень отличается от стиксовского (не знаю из чего) и Хадековского (из древесины).

Вес репутации
    104

На Аромарти как я понимаю из древесины, а вот у Хадека сейчас в ассортименте два кедра - и вирджинийский (он у них уже давно, и скорее всего именно его Вы и пробовали), и атласский (вот совсем недавно появился, если уже появился).
    А в Ирисе похоже сами не знают какой у них - на бутылочке указан один вид, а в инструкции другой

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права