Почитала по подробней про огурец и огуречный сок. Ничего особого у него в составе нет из явно аллергенных веществ, все довольно стандартно:
сахар (1,07-2,7%), пектиновые вещества (0,4%), органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая), стероидные сапонины кукурбитацины, группа витаминов В, макро и микроэлементы (калий, фосфор, магний, кальций, хлор, железо, алюминий, йод, фтор, цинк, марганец, молибден, медь и др.).
В противопоказаниях по энциклопедиям тоже ничего нет для косметического использования. Только по внутреннему приему.
В общем, получается, что с ним, как и с любой другой органикой, возможны индивидуальные аллергические реакции.
Почитала в инете, такие отзывы встречаются, причем не связаны с типом кожи.

И чем их убирать не представляю..
 И чем их убирать не представляю..

ведь пигментное пятно это же какая-то проблема участка кожи? Ну отшелушишь ее, она заново нарастет в том же цвете.. У меня еще в 11 классе появилось огромное пятно на ноге, на всю икру, от колена до голени, состоящее из мелких пятен, я в то лето очень перезагорала, не сгорела, но после отдыха была, как негр. Это пятно было со мной лет пять, зимой становилось практически незаметным, а летом под солнцем коричневело, то есть вело себя, как веснушки, но в прошлом году прошло. Кожа у меня совсем не светлая, не тонкая и не особо чувствительная, поэтому грешу на расковыривание
 ведь пигментное пятно это же какая-то проблема участка кожи? Ну отшелушишь ее, она заново нарастет в том же цвете.. У меня еще в 11 классе появилось огромное пятно на ноге, на всю икру, от колена до голени, состоящее из мелких пятен, я в то лето очень перезагорала, не сгорела, но после отдыха была, как негр. Это пятно было со мной лет пять, зимой становилось практически незаметным, а летом под солнцем коричневело, то есть вело себя, как веснушки, но в прошлом году прошло. Кожа у меня совсем не светлая, не тонкая и не особо чувствительная, поэтому грешу на расковыривание  Эти пятна на лице в течение года никак не меняют свой цвет, возможно потому, что я лицо солнцу никогда не подставляю, отчего они могли бы потемнеть. Ну и опять же никакие крема с АНА кислотами их не убираю.. поэтому я и не верю, что пилинг может решить эту проблему.. Наверное какие-то лечебные крема типа того, о котором писала Хлоя, могут убирать пигментные пятна, но пока положительных отзывов тоже не встретила. Одна моя знакомая покупала подобный крем, и говорит, пока используешь его - пятна проходят, как только прекращаешь - они снова появляются. Правда она это делала после родов, и там понятно, что еще гормональный фон не выровлялся и с ними наверное просто не имело смысла бороться
 Эти пятна на лице в течение года никак не меняют свой цвет, возможно потому, что я лицо солнцу никогда не подставляю, отчего они могли бы потемнеть. Ну и опять же никакие крема с АНА кислотами их не убираю.. поэтому я и не верю, что пилинг может решить эту проблему.. Наверное какие-то лечебные крема типа того, о котором писала Хлоя, могут убирать пигментные пятна, но пока положительных отзывов тоже не встретила. Одна моя знакомая покупала подобный крем, и говорит, пока используешь его - пятна проходят, как только прекращаешь - они снова появляются. Правда она это делала после родов, и там понятно, что еще гормональный фон не выровлялся и с ними наверное просто не имело смысла бороться