Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Мне тут попался пектин,помню когда-то давно его обсуждали.Вообщем я сделала крем-молочко с ним,агаром,лицитином,воско и хлопьями жожоба.Впитываетя на раз.Вроде натуральный.Но вообще вопросов много.
    Подскажите вреден ли он?

Вес репутации
    40

Ни в коем случае не вреден!:-) Это природный полимер, высокомолекулярные полисахариды. Пектин с агаром приблизительно равны по свойствам. В пищевой промышленности, по крайней мере, взаимозаменяемы.

Вес репутации
    38

В пищевой может взаимозаменяемы .Но текстуру они дают разную если их отдельно залить водой и посмотреть.А в смеси дали что-то интересное для теплого времени года,когда нужно легкое, увлажняющее и не жирное.В теме про агар выложу рецептик.

Вес репутации
    131

ЧУДЕСА С ЭМУЛЬГАТОРАМИ
    я решила приготвить крем-основу для кокосового скраба
    смешала в одной посуде кокосовое масло(1ст.л), виноградную косточку(2 ст л), 2г воска пчелиного и поставила нагревать
    для водной фазы смешал 1 ст л геля алоэ, 2 ст л воды с 2 г лецитина и тоже поставила нагревать( алое стоит в холодильнике и пару раз жирная фаза сворачивалась, когда я вливала воднуюнеподогретой), взбила воднюю фазу с лецитином и влила ее в жирную фазу, когда разпшелся воск
    масса начакла постепенно соединяться и становится кремообразной и вдруг превратилась в жидкое, но однородное молочко
    такое случалось , поэтому я оставила крем отывать, и вернулась где-то черезу 30 минут, вылила в банку, закрыла и попыталась взболтать, кроме пары невразумительных густоватых комочков ничего не было, я решила попробовать добавить ксантан, добавила , закрыла и встряхнула один раз, мое жидкое молочко свернулось в густой крем и "выплюнуло" часть жидкости,

крем выглядел не очень однородно, я поставила банку в кастрюльку с водой и помешивала ложкой пару минут, отделилось еще немного воды, но крем стал похож на крем, и был смешан с остальными ингридиентами для скраба

теперь вопрос, это нормально?или только у меня такие чудеса случаются? вообще, что я делаю неправильно? почему эмульсия проделывает со мной такие трюки ?

Вес репутации
    42

Capra , не знаю, почему, но у меня получилась такая же бяка при попытке совместить воск и эм. каппу в креме. Наверное, для воска, пусть и с эм. каппа, у меня все-таки было воды многовато - 70 %. Повторила тот же крем, с теми же компонентами, только без воска и с большим количеством эм.каппа - все совершенно нормально, однородно.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну да... по виду нормальная развалившаяся эмульсия.
    Правда, почему без нормальных эмульгаторов в жидкое превратилась - не совсем понятно. С комплексными эмульгаторами такое точно случается, а вот чтоб с воском и лецитином...
    В общем, или пропорции не те, или технология нарушена.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Arti,спасибо, я тоже на нарушение пропорций или технологии грешу
    такая ерунда с воском и лецитином всегда, вода не всегда отделяется, но настаивать жидкую эмульсию и взбалтывать ее нужно долго и интенсивно, крем в итоге получается всегда и доволно приятный

Вес репутации
    36

Capra , воск с лецитином всегда себя так ведут и Арти уже об этом писала.
    А эмульгаторы лучше объединять по свойствам эмульсий, которые они создают. Так лецитин дружит с эм. каппа, так как они создают жидкокристалические эмульсии. А воск у меня получилось очень удачно совместить с эмульгирующим воском, так они оба дают простые эмульсии, а эмульгирующий воск способен хорошо сэмульгировать обычный воск.
    Даю примеры:
    1. Крем с лецитином и эм.каппой
    выход около 50 мл
    1 ч.л. ши
    2 ч.л жидких масел
    0,5 ч.л. эм. каппа
    0,5-1 ч.л. лецитина
    7-8 ч.л. геля из семени льна (или я развожу альгинат натрия в гидролате и воде)
    1 ч.л. "Малавита".
    Делается как обычно. Завариваю кипятком семя льна на 1 ст. кипятка 3-4 ч.л. семени. Помешиваю и остужаю. Откладываю нужное количество и добавляю лецитин. Размешиваю и взбиваю. В течении 30-40 мин все расходиться. Потом на водяной бане расплавляю ши и масла, добавляю эм. каппу. Когда все разойдется, снимаю с водяной бани и добавляю холодную смесь лецитина, слизи льна и воды. Не очень энергично перемешиваю. Добавляю "Малавит" и эфирные. Все!

2. Крем с воском и эмульгирующим воском
    0,5 ч.л. воск (нарезаю его ножом и кладу в ложку на глаз)
    1 ч.л. эмульгирующего воска
    3 ч.л. жидких масел
    6-8 ч.л. воды
    Кладу воск и эмульгирующий воск в масла и растапливаю из на водяной бане. Топятся они долго и перед тем как растаять окончательно смесь слегка мутнеет. Прямо на водяной бане я масла взбиваю миксером (без воды) и вижу как масла меняют свою структуру. К этому времени я уже нагреваю воду в чайнике и бухаю 5-6 ч.л. очень горячей воды. Взбиваю миксером. Масса белеет и становится кремом. И потом, когда крем остынет я добавляю "Малавит" и еще холодной воды. Я общюю сумму довела до 8 ложек, но думаю, что крем может взять больше. Получился плотный, но очень легкий защитный крем. Очень хорошо впитывается и увлажняет кожу. Когда кладешь холодную воду, структура эмульсии делается нежнее, он сперва разжижается, а когда его снова собьешь, он постепенно уплотняется.
    Как я поняла эмульгирующий воск может взять ограниченное количество масла и очень много воды.
    Я еще сделала молочко с эмульгирующим воском, но сегодня лень писать.
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Вес репутации
    35

По умолчанию Эмульгатор для бвзового масла в ванну

Всем привет! Хотела узнать, что сделать (какой эмульгатор и в каком кол-ве добавить), чтобы получить эмульсию для ванны с базовым маслом и эфирами. Пробовала оливет (эмульгатор), но эмульсия в большом кол-ве воды все равно распадалась и масло как и без эмульгатора плавало капельками на поверхности воды. А в промышленных маслах для ванны как-то этого не происходит. Спасибо

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Про Жожоба аква сол почитайте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Решила вдруг замутить кремик для рук на: пчелиный воск+эмулиум каппа+пшеничный воск. Текстура оченно приятная получилась.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права