Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
а может меня ктото научить делать соус с мукой?

самый простой способ загустить соус мукой или крахмалом -это развести ст ложку муки небольшим количеством воды, сливок или любой другой жидкости в чашке , тщательно размешать и добавить еще жидкости до состояния текучести( ну чтобы она выливалась легко) и влить ее тонкой струйкой в кипящий соус при постоянном помешивании, довести до кипения
способ посложнее применяют, когда готовят бешамель, растапливают 40 г масла в кастрюльке,всыпают 2 ст ложки муки размешивают и потом постепенно вводят молоко, буквально по 2.3 ст ложки, и каждый раз размешивают до полной однородности, только потом добавляют следующую порцию молока, всего 1,5 стакана, я обычно снимаю соус с огня, так он по-крайней мере не подгорает