-
- Вес репутации
- 102
Лёня, не дождалась я еще Вас, но уже еще хочу кое-что сказать. Мы с Вами с темой религии попали в самую точку. В том смысле, что вчера вроде прошел православный Собор. Я подробный отчет еще ни где не слышала и не видела, но какой-то дядечка (вроде директор какого-то института истории) рассказал, что что церковь решила снизойти до народа, оставить идеологические трения и отстаивания, а заняться улучшением благосостояния и вообще жизни народа. Давно пора. А сегодня я смотрела с утра по RTVi в передаче "Особое мнение" беседу с моим любимейшим человеком из всей тусовки телевизионной Александром Прохановым по этому поводу. Он коснулся как раз того момента, какое страшное было противостояние внутри церкви во времена преследования старообрядцев, ну это знают все. Учитывая то, что сегодня был повтор той передачи, то с Прохановым мы примерно в одно и то же время рассуждали на эту тему. Потому хочу повторить то, что он сказал и я с этим полностью согласна, вызывает большее уважение революционный настрой того времени, чем кладбищенская умиротворенность степенной церкви. Он, конечно, не совсем так сказал, это я так мысль оформила, но смысл тот. Пока все. Жду, когда кто-то еще что скажет. Может, у меня мысли какие возникнут, тогда еще напишу.
Ваши права