-
- Вес репутации
- 34
Вопрос о производстве самодельной туши
Здравствуйте, девушки. В мире самодельной косметики я совсем недавно, потому очень бы хотела услышать ответы знающих на следующие вопросы. Прочла на вашем форуме рецепт изготовления самодельной туши для ресниц и сразу же загорелась стремлением воплотить его в жизнь, однако, кроме базовых масел и еще пары знакомых мне элементов, в рецепте присутствуют следующие составляющие:
- Гуар: 0,3 грамм (на кончике ножа)
- стеариновая кислота: 1 грамм
- ланолин: 1 грамм
- натуральный краситель Terre Noire des Indes: 3 грамм
- Фитокератин: 1 грамм
- цитросепт: 15 капель
Если это никого не затруднит, могли бы вы поэлементно «как для тупых»))разъяснить сущность и роль в смеси каждого из указанных составляющих и где их можно приобрести в Киеве. Особенно интересует, где можно приобрести Terre Noire(либо его натуральных заменителей) который, как я понимаю, выполняет роль естественного красителя. А цитросепт, должно быть, здесь присутствует в качестве консерванта.
Тут активно обсуждались самодельные помадки и пудры, но, к сожалению, практически отсутствуют отзывы по теме самодельных тушей. Кто-нибудь пользовался таковой? Как она выглядит на ресничках? Не осыпается ли скоро? Нет ли распространенных побочных эффектов от ее использования в виде выцветания, поредения, ослабления ресниц, как при регулярной покраске промышленной тушью(дабы их избежать я все это дело и затеяла)?
Буду очень признательна за любую информацию по теме.
Замесила себе недавно 2-а туба гигиенической помады по вашим замечательным рецептам – результатами очень довольна, губки аки шелк, да и мой молодой человек весьма счастлив, что более не приходиться лопать килограммами минеральные масла, карбоксиды, сульфаты, изотропилы и прочие «радости», входящие в состав моих былых блесков для губ.)))
Последний раз редактировалось Chauntea; 10.09.2008 в 15:42.
Ваши права