-
bella, я всегда Вас читаю.
Дом бабушки и дедушки из "дизайна" навеял много воспоминаний. Как будто я сама вернулась в детство. И такое ощущение солнечности и смешение чувств, не могу описать даже каких. Читаю Ваши воспоминания, а перед глазами дом моих бабушки и дедушки, и веранда ( с такими же окнами), и интерьер удивительный внутри, и сад. Во дворе летняя кухня ( у нас такие называют "времянка"), вся увитая розами. У Вас бассейн, а у дедушки в саду был прудик, к которому тянуло, как магнитом. Сад казался огромным тогда, и каждый раз, боясь заблудиться, с замиранием сердца, всё- таки пробиралась к этой яме с водой. Ведь там плавали рыбки! Ещё собачка по имени Букет, которой не стало через 2 дня после смерти дедушки : затосковала, отказалась от еды.
Но главное, - чувства. Это ощущение безмятежного детства, защищённости. Идём в гости к бабушке и дедушке, спотыкаюсь обо все неровности, камушки (мала ещё очень), но не падаю, - ладошки в надёжных руках : с обеих сторон мама и папа. Спешу. Знаю, что откроем калитку, и выйдут навстречу люди, которые всегда безмерно рады видеть меня : "Ирочка пришла!". Как у Кобзона : Все ещё живы.
Счастье...
Ваши права