Бей - Страница 3
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 340

Тема: Бей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    38

Тогда еще вопрос Если у меня есть розмарин, шалфей, бей, мускатный орех и черный перец. Можно ли их добавлять все разом и сколько на 5 мл.? Помогите, плиз! Я ж так скоро лысая буду

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

а мне тоже запах бея очень нравится, люблю с ним маску перед мытьем делать

Тогда еще вопрос Если у меня есть розмарин, шалфей, бей, мускатный орех и черный перец. Можно ли их добавлять все разом и сколько на 5 мл.?
    в чем смысл добавлять все сразу? начните с чего-то одного, проделайте курс, а потом на другое перейдете. имхо. Бей хорошо останавливает выпадение, только это произойдет не после одного мытья, поделайте например маски с бейем до мытья и в нейтральный шампунь добавьте розмарин или шалфей...
    на 5 мл достаточно 2-3 капель эфира

Вес репутации
    95

Сегодня встретила рекомендацию к бею:
    Ввиду присутствия метилевгенола в составе рекомендуется добавлять бей в маски, шампуни и прочее в количестве 0,5%.
    Это получается 1 капля на 10 мл.
    Так что, 50 капель на 200 мл - это перебор. Буду впредь аккуратней с беем.

Вес репутации
    41

Маргул, я вчера считала ваши пропорции, получилось 1 к на 4 мл. Подумала, что мало очень. а тут еще меньше я обычно добавляю 3 к на 5 мл

Вес репутации
    95

Я добавляла 50 капель любого обычного эфира, потому что это была рекомендация производителя нейтрального шампуня, которым я пользуюсь.
    Во многих рецептах укрепляющих масок для волос и обогащения шампуней спокойно допускается 3 капли на 5 мл обычных эфиров.
    Вот поэтому я и написала про бей, опять же из анотации, сама удивлена.
    Дело в том, что метилевгенол - токсичный компонент в концентрациях, превышающих допустимую.
    Пусть каждый сам для себя решает.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Я бы тоже советовала бея поменьше добавлять. Так как это сильное масло. Очень сильное. И вонючести не слабой. Голова заболеть может, если бухать много.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

а мне запах нравится
    но прислушаюсь к вашим советам

Вес репутации
    38

А как часто можно использовать бей в масках? Я вот пользую 2-3 раза в неделю. Это часто?

По поводу концентрации. Вчера добавила в маску уже 4 капли на 10 мл. Было все ж странное ощущение - как будто у меня подскочило давление. Более точно описать не могу, какое-то чувство тяжести и головной боли. :P Может это просто от постоянных перепадов температур? Знатоки, что думаете?

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

ЛяМуррчик
    насчет масок 2-3 раза в неделю - нормально.
    я так и делаю, через день, перед мытьем.

Только концентрация у вас очень сильная, посмотрите что margul чуть выше пишет
    Ввиду присутствия метилевгенола в составе рекомендуется добавлять бей в маски, шампуни и прочее в количестве 0,5%.
    Это получается 1 капля на 10 мл.

Вес репутации
    38

Подскажите, плиз. Вчера опять делала маску. Добавила на 10 мл. базы 1 каплю бей и 2 шалфея мускатного. Ничего не пекло, голова не болела. НО! Сегодня помыла голову и после сушки и расчесывания обнаружила такое количество выпавших волос, что даже страшно сказать. Что я опять сделала не так? Ведь я только на прошлой неделе порадовалась, что количество выпадающих волос понемногу стало снижаться. Впадаю в депрессию.

Вес репутации
    38

Как раз хотела спросить форумчанок, есть ли у кого-либо достижения в применении бея? Я о укреплении волос.
    ЛяМуррчик А быть может это естественное количество волос у вас вылезло? Такое бывает, к примеру, если перед мытьем головы не расчесать волос

Вес репутации
    41

я делаю маски с миндальным маслом и беем на ночь уже два месяца. волосы реально выросли, очень много новых волосков, которые торчат в разные стороны из-за того, что короткие. Посеченных волос совершенно нет, волосы более живые, гладкие, мягкие

Вес репутации
    38

Anfleranzh

Увы, вылезло минимум шт. 100, если не 150.

Вопрос, может быть кто-нибудь сталкивался. Сразу прошу прощения за офф-топ, если такая тема была, перенесите меня, плиз.

Я заметила, что во время месячных постоянно теряю гораздо больше волос, чем в обычные дни. С чем это может быть связано?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Лучше задайте этот вопрос в этой теме
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=619
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    103

Кто делал маску с беем на волосы перед мытьем? Какие ощущения?
    Сейчас сижу с ней. Мне кажется, что ощущение как с ментолом. Странное ощущение, укутывать не стала. Запах не раздражает. Пахнет лаврушкой. Надо же, много где этот отзвук лаврушки угадывается.

Вес репутации
    42

Я делаю такую маску, но я укутываю голову и запах мне не очнь нра.
    Видимо из-за лаврушки у нас с этим запахом с детства не сложилось

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от bella
    Кто делал маску с беем на волосы перед мытьем? Какие ощущения?
    Сейчас сижу с ней. Мне кажется, что ощущение как с ментолом. Странное ощущение, укутывать не стала. Запах не раздражает. Пахнет лаврушкой. Надо же, много где этот отзвук лаврушки угадывается.
    Бэллочка, я периодически делаю с ним маски. Ощущения - тепло и слегка покалывает, запах - да, лаврушкой немного пахнет

Вес репутации
    38

Сижу тоже сейчас в маске. Намешала лукового сока, чуть-чуть перцовочки, инфуза зверобоя и по паре капель бея, розмарина и муската. Запах, как у лукового супчика с лаврушкой. Но я его оччень лю Конечно пощипывает, но утешаю себя мыслью, что это только на пользу.

Вес репутации
    38

Я маски с беем делаю уже 2 месяца раз в неделю. Волосы стали гораздо меньше выпадать, выросли немного, а еще много новеньких маленьких понавылазило. И еще мне кажется, что они стали жестче (это очень радует!).

ЛяМуррчик, у меня несколько лет назад были серьезные проблемы с выпадением волос (думала все выпадут), меня просто спасла маска с луковым соком, так что может вам стоит её подольше поделать.

Вес репутации
    38

Скажите, а не вредно, если я маску с луком, беем, шалфеем и розмарином + чуточку инфуза зверобоя или жожоба оставляю на ночь?
    Просто я с работы прихожу довольно поздно. И если делать ее вечером, приходится сушить волосы феном, что не есть гут.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права