Домработница
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: Домработница

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    43

Имею опыт постоянного общения с домработницами на протяжении 7 лет.
    Мне без неё нельзя, дом большой 330 квадратов...самой не управится, разве что с утра до вечера возится - в этом нет нужды.
    Ещё имеется большой двор - за ним ухаживает разнорабочий, он же садовник.

Первое и самое главное - это честность, ведь люди этого сорта зачастую подворовывают. Найти добропорядочного человека очень сложно! Вот главный момент.

Второе - у каждого своё понятие о чистоте. Я, например, считаю, что нужно сначала пропылесосить, затем помыть полы, а некоторые считают, что достаточно повозить тряпкой по полу...и подавай оплату!

Третье (очень важный момент) - любой посторонний человек в доме будет неприменно раздражать. К этому надо быть готовой. По этой причине ко мне приходит один раз в неделю, но с 9 до 19-20 часов наводит идеальную чистоту.
    Есть такие, которые делают молча свою работу (не видно и не слышно), а есть любители поговорить ...

Четвёртое - обговорить всё, что нужно делать заранее. Чтобы потом не возникало разногласий типа "а мы за это не договаривались".

Я сразу ставлю такие условия: делать всё, что скажу. А у меня в это входит: мытьё полов, батарей и всевозможных дверей, проёмов, зеркал, мытьё санузлров, включая душ.кабину,мытьё окон, уборка пылесосом, шваброй Н2О, уборка пыли, глажка, иногда мытьё посуды, всегда мытьё газ. поверхности, снятие стирка-глажка штор, кое-какая стирка руками (есть такие очень дорогие вещи, я их в машинке никогда не стираю)...
    может что-то забыла...
    Короче, приходит домработница и я сразу выдаю ей конктреные указания на сегодня.
    Могу в течении дня что-то добавить.

Пятое - если начинает торговаться, выделываться, то толку с неё не будет, пришла денег срубить и только.

Шестое - берите на испытательный срок.

Хороших домработниц у меня было три. Одна работает по сей день (бабтистка, очень порядочная, патологически честная и аккуратная). Две другие ушли по причинам от меня не зависящим. Остальных попросила я (их было человек 5).
    Были из агенства. Поверьте агенство не несёт реальной ответственности, только на словах, а фактически они набирают разных людей, которых потом сами же и отыскать не могут...
    Бабтистку нашла по объявлению в газете. Случайно. Когда уже все знакомства кончились. Работает без нареканий уже два года.

По поводу воровства: я подкладывала деньги (небольшие суммы) под диваны, в дет. игрушки, делая вид, что денежки просто потеряли и забыли...Потом смотрела как она их обнаружит: отдаст мне или прикарманит.

Люди бывают разные...

Добавлено через 9 минут

По поводу возраста.
    Молодые, как правило, в постоянном поиске.
    Ищут работу подостойнее, выходят замуж, учатся, уезжают...но именно молодые по моему опыту более проворные.
    Зато дамы пенсионного возраста больше готовы к постоянной работе домработницы.
    Последний раз редактировалось April; 08.09.2008 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться

Ваши права