ObsidianCat, у NewDirectionsuk.com есть CO2-экстракт ванили и есть Oleoresin - но не эфирное масло.
ObsidianCat, у NewDirectionsuk.com есть CO2-экстракт ванили и есть Oleoresin - но не эфирное масло.
Carpe diem...
Да. просто мне непонятно, почему они пишут на сайте в каталоге и на упаковке "Essential Oils 100% Pure".![]()
Очень люблю ваниль. Хочу купить. Как ее лучше применять?
вы попробуйте сами настоять, если не можете найти, конечно нельзй сравнивать настоянные масла с эфирами, но с ванилью все так просто- я брала 3 стручка ванили порезала кусочками по 1 см , замочила в 50 г масла( брала виноград-он почти не пахнет), нагревала в духовке при 60 градусах около двух часов,
достала, взбалтывала время от времени, уже в тот же день масло было ароматным, а через 2-3 недели концетрация аромата стала такой высокой, что для ароматизации кремов нужно совсем хуть-чуть мацерата
он действительно чудесно матирует кожу и снимает раздражения- у младшего сына прошла аллергическая сыпь после двух применений смеси из кокоса мака и мацерата ванили на виноградной косточке
Спасибо! А в аромокулоне масло приготовленное таким способом можно использовать? Сколько капель надо?
Вчера замацерировала стручки ванильки( по совету TAV) -поставила в тёмное место на 3 недели , сделала на макадамии , теперь буду ждатьобязательно напишу и выложу фото -когда будет готово
![]()
Читала-читала ветку с целью понять, что же я такое все-таки купила, Pure extract chemotyped Vanilla planifolia? На русский можно перевести как "вытяжка из ванили", или "эстракт ванили", а вот такого словосочетания нигде на форуме не нашла. Рассмотрела коробку, вытяжка сделана из стручков. Экстракт жидкий и на конкрет не похож
Девушки, подскажите, плиз, кто знает, что это может быть.
пойду-ка в спирте размешаю.