-
Частенько, когда времени на готовку ужина мало, делаю дежурное блюдо в китайском стиле:
Тофу режу на кубики и обжариваю в кунжутном масле с соевым соусом, добавляю туда же крупно натертую морковь и цуккини. Овощи дают сок и в смеси с соусом уже не жарятся, а тушатся. Насыпаю приправу для корейской морковки и чеснок. Отдельно заливаю кипятком стеклянную лапшу и оставляю на 5 минут под крышкой на столе. Затем выкладываю ее в овощи, перемешиваю - все, можно подавать. Блюдо удобно тем, что состав можно варьировать - вкусно добавлять курицу или мясо вместо тофу, из овощей можно добавить тертый дайкон и стрелки чеснока. Можно посыпать блюдо кунжутными семечками - в общем, простор для фантазии
Готовится все быстро - минут за 15-20 вместе с нарезкой овощей.
Еще одно блюдо, которое часто готовлю в сезон баклажанов:
Обжариваю на сковородке картофель до полуготовности, добавляю нарезанные брусочками баклажаны и сладкий перец (все овощи в равных частях), заливаю соевым соусом и добавляю приправу "Морковка по-корейски". Когда овощи будут готовы ( а это происходит очень быстро), заливаю их разведенным в холодной воде крахмалом. Плиту выключаю и оставляю сковородку минут на 5 прогреться.
Последний раз редактировалось Sweety; 07.09.2008 в 01:44.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума