а я опять со своими "баранами"!

что сказал доктор... так вот, чтобы попытаться исключить ВСЕ факторы, возможно влияющие на появление неприятных ощущений, назначил "диету": по возможности максимально исключить из рациона все продукты, содержщие кофеин и соль снизить до минимума (Светлашка, ку-ку!) - чтобы не задерживать лишнюю жидкость в организЬме да... ну, я сижу, киваю - "ага, сократить кофеин... небось, еще и никотин тоже? курить бросить... да?" а он мне - "да Вы что! ни в коем случае! нет, если Вам так уж хочется, бросайте - но постепенно! резкое бросание может спровоцировать в организЬме ХЗ какие болячки!"... вот. правда, потом он понес пургу про то, что женщина в принципе бросить не может, у нее все зависимости очень тяжело протекают, что, мол, это бесполезно, не бросишь ты никогда и т.д. - очень на провокацию было похоже чтоб я сказала - "Хто не могу - я не могу?!!! да я прям щассс!!!" но надо-надо. а про случай, когда женщина бросила курить, и у нее полезли всякие болячки, я слышала непосредственно - она опять начала и все нормализовалось... но она, правда очччень много курила. и оччень тяжелые сигареты.

я сама в течение жизни бросала... ну, не 200, но много раз - на каникулах - дома у мамы, пока в институте училась. в результате набирала 2-3 кг сверху, хоть и питалась одними фруктами-овощами... но каждый раз, возвращаясь в Москву, начинала опять проблема не в физиологической, и даже не в психологической зависимости! курение - это ведь способ общения, как ни крути!...

девчонки, простите, если что, но самые прикольные и интересные люди, с которыми я когда-либо знакомилась и общалась, были курильщиками... невероятно, но факт!