Много букв будет .

Пользуясь я самодельной косметикой (для лица в основном) года полтора где-то. Можно подводить итог )).

Мне знакомо три "агрегатных" состояния: уход промышленной косметикой, отсутствие ухода вообще, уход натуральной самодельной.
У меня есть с чем сравнивать, какое-то время я не ухаживала за кожей вообще, только умывалась. Кожа жирная, проблемная, в итоге она испортилась прилично, то есть разница между "есть/нет ухода" совершенно очевидна и наглядна.

Первый результат. Я поняла, что самодельной косметикой можно пользоваться, как минимум, с таким же результатом, как промышленной. Кожа нормально выглядит (насчет "лучше чувствует" не так уверена в случае промышленной).

Второй результат, более поздний. Проблем с кожей стало меньше, прыщи почти перестали выскакивать, поры стали почище, цвет ровнее.
Даже перерыв в уходе (в отпуске я не пользовалась ничем, кроме самодельного лосьона и промышленного солнцезащитного крема) не вызвал неприятностей.

Причем, я уверена почти, что оставшиеся проблемы - по моей вине. От того, что привыкла трогать лицо руками, от лени, от несобранности (маски делать регулярно не получается, например). Лентяйка я неописуемая .
У меня нет, к сожалению, ни времени, ни сил заниматься ароматерапией плотнее, пока я остановилась на уровне относительно несложных средств. Да и то, на тело меня уже не хватает, лицом бы заниматься как следует.
Но от достигнутого отказываться не собираюсь, результат мне очень нравятся. И регулярное приготовление кремов вошло уже в ритм жизни.