Салат с рисом

Через мясорубку перекрутить 3 кг помидор, через терку морковь 0,5 кг., 0,5 кг. лука полукольцами, 8 штук сладкого перца соломкой, перемешать, добавить 1,5 стакана риса, 1,5 растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли без верха, лавровый лист, перец-горошек, тушить 1 час. В конце добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Получается вкусно, не острый, можно дать и ребенку.

Получается примерно 4,5 литра
Еще 1 вкусняшка
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой
Чеснок
Петрушка

Для маринада (на 1 л воды)
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции

Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки).
Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить