-
Свекольный салат
Свекла-4 кг.
Помидоры-1,5 кг.
Лук-0,5 кг.
Перец-0,5 кг.
Растительное масло-0,5 л.
1 стакан воды,
2 ст.ложки 70% уксусной эссенции,
200 гр.сахара,
2 ст.ложки соли.
Порезать соломкой,тушить 40 мин.,за 10 мин. до окончания добавить 100-200 гр.чеснока(по вкусу)
Капуста со свеклой
На 3-литровую банку заливка:
1,5 воды,
1 стакан сахара,
2,5 ст.ложки соли с горкой.
Вскипятить+1 стакан масла(можно прокипятить отдельно и добавить в банки перед заливкой) +1 стакан 3% уксуса(если используется яблочный уксус,развести 1:1)
Капусту порезать крупными кусками( средний вилок,примерно на 12 частей),свеклу- брусочками,уложить в банки,залить заливкой..,накрыть крышкой,дать постоять 2-3 часа,закатать,перевернуть.
Салат с фасолью
Фасоль-2 стакана(замочить на ночь,сварить до полуготовности(недолго))
Лук-0,5 кг.
Морковь-0,5 кг.
Перец болгарский-0,5 кг.
Помидоры-2 кг.
Перец горький-1 шт.
Сахар-100 гр.
Растительное масло-1 стакан.
Соль по вкусу.
Морковь натереть на терке,остальное нарезать,смешать,тушить 20-30 мин. с момента закипания,за 10-15 мин. до окончания добавить фасоль.
Уксус не добавлять!
Овощной салат
На 3 кг. овощей:
Растительное масло-0,5 стакана.
Сахар-1 стакан.
Соль-3 ст.ложки(без горки).
Уксусная эссенция(70%)-1 ст.ложка.
Варианты могут быть различными,например:
1.огурцы+лук,
2.капуста+огурцы+лук,
3.помидоры(лучше бурые)+огурцы+перец+лук.
Залить овощи заливкой оставить на ночь(5-6 часов),выложить в банки и в холод.
Не стерилизовать.
Морковно-свекольный салат
Капусту крупно порезать,морковь и свеклу натереть на крупной терке,уложить слоями в банку.
Заливка:
на 1 литр воды:
2 ст.ложки соли (без горки),
1 стакан яблочного уксуса,
1 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
Вскипятить,кипящей заливкой залить капусту,2-3 дня выдержать в тепле.затем в холод.
Первый салат может храниться в тепле,остальные-в холод.
Приятного аппетита!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума