Породы собак
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Породы собак

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    ... и ведь если обратить внимание воспитанная, не доминирующая собака идёт рядом или чуть-чуть позади хозяина...
    .... понурая лошадка бредет сама собой....
    Моя шилопопая Сонька никогда так не ходила,а вот подружка ее именно такая. И я бывало думала, вот бы мне такую, тихую, послушную, семенящую сзади псинку. Но у меня никогда такой не будет. Мне реально скучно с такой собакой. Люблю в собаке кураж, драйв, азарт.

[QUOTE=Славяна,собака (любой породы) никогда не должна доминировать над хозяином, считать себя лидером, пусть она оспаривает своё место в иерархии со своими собратьями.[/QUOTE]не совсем поняла. Т.е. драки с другими собаками Вы одобряете?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Натафка, если с собакой скучно, то это никак не связано с послушанием и воспитанием, это вопрос характера, темперамента собаки, особенностей породы. Могу сказать на примере лабрадоров, собака "драйвовая", игривость и азарт сохраняет до глубокой зрелости, с такой точно не соскучешся, дык если она ещё и не воспитанная будет, не управляемая...то считайте, вы обладатель стихийного бедствия.
    Драка не единственное, как можно собаке продемонстрировать свою доминантность в стае- грозный рык, лай, прижимание к земле за холку...а серьёзные драки надо пресекать.

А как Ваши щеночки?
    Последний раз редактировалось Славяна; 03.09.2008 в 01:33.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    51

Славяна, наши щеночки подрастают. Сейчас вот клеймо ставят. Позже размещу фотки. Да, продавать их будут не очень дорого. Так что, если есть у кого желание, пишите в личку.
    Натафка, послушание и игривость у собак абсолютно разные вещи. Собака стайное животное и естественно, живя в колллективе даже с людьми ей (ему) нужно самоутверждаться. Для своего йорка я теперь вожак нашей "стаи", но это не мешает нам играть, прыгать и бегать. Я вот почему и думаю, брать мне вторую собу или нет, так как боюсь этих самоутверждений между собачками. Несколько раз наблюдала, как йорики-мальчики "самоутвержадются" между собой.Нет, они не дерутся, тут такая камасутра ... Это хорошо, когда хозяин рядом,и можно их растащить, а если мы все на работе, чем это кончится, интересно, не сменой ли ориентации ?

Вес репутации
    79

Радость

Собачий конкурс красоты "Мисс Вселенная": http://www.etoday.ru/2008/07/miss-ca...-rica.php#more

Вес репутации
    36

Чебурашка Белая послушание и игривость у собак абсолютно разные вещи.Да кто бы спорил!
    Для своего йорка я теперь вожак нашей "стаи", но это не мешает нам играть,А почему это должно мешать? Я тоже для Соньки "главная с...в семье". Слушается бесприкословно, но никогда не ходила на прогулках позади меня и чуть сзади. Она везде- сзади, спереди, сбоку. Она бегает вокруг меня нарезая круги, для кого-то это может быть и не воспитанность собаки, для меня норма. Я могу позвать ее в любой момент и она не ослушается. На поводке ходим достаточно спокойно, но и бывает что и потянет в сторону. И что теперь? замордовать ее курсами послушания? шаг влево- шаг вправо приравнивается к побегу.

Добавлено через 18 минут

Натафка, если с собакой скучно, то это никак не связано с послушанием и воспитанием, это вопрос характера, темперамента собаки, особенностей породы.
    :
    Ну вообщем я уже Чебурашке написала половину, не буду повторяться. Я не обсуждала проблему доминирования. Этой полемики мне хватает и на собачьих форумах.Просто после Вашего "Рядом и сзади" вспомнилась мне бабка с собачонкой, которые медленно и печально,гуляют мимо наших окон. И жалко мне их так.
    Последний раз редактировалось Натафка; 06.09.2008 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    79

Натафка, извините...когда я говорила, что "и ведь если обратить внимание воспитанная, не доминирующая собака идёт рядом или чуть-чуть позади хозяина, а не тянет его со всей дури вперёд", я имела в виду именно когда собака на поводке, а не тогда, когда это на какой-то площадке, во дворе - собака резвится и вы играеете, это будет уже садизм какой-то собаку рядом с собой держать, а вот поводок это уже другая история...если мой кобелёк с будущими 40 кг потянет меня в сторону с моими 47 кг, то сами понимаете, что из этого выйдет... И чуть-чуть позади это не "семенящая сзади" ПСИНКА и не "медленно и печально", это уверенная, знающая и себе цену собака, и которая ценит своего хозяина и считает его своим лидером.
    Как-то Вы немножко агрессивно настроены(хотя может мне показалось)...ведь никто не учит Вас как воспитывать свою собаку и не оспаривает Вашего лидерства в её глазах.
    Последний раз редактировалось Славяна; 06.09.2008 в 23:32.

Вес репутации
    36

Как-то Вы немножко агрессивно настроены(хотя может мне показалось)...
    Показалось.Может несколько резко выразилась,(Зависит еще от того, с какой интонацией прочитать) но никого обидеть не хотела.
    Устала я безумно. Ночь не спала: то Соня подорвется- а ну предъявите ей детей, она кормить их желает; то дети орут= где наша мама! А подайте её сюда! Руководитель питомника на мозги капает. Приехал покупатель малышей смотреть, спрашивает про прививки- как да чего, а я не помню! Просто тупо на него смотрю и не могу вспомнить схему прививок! " Отдохнуть мне надо, а я все о России думаю!"(с)

Вес репутации
    51

Lenina_5, если хотите йорка, то обращайтесь.

Ваши права