Сливы с пряными травами
Вымыть 1 кг твердых слив и на каждой в нескольких местах надрезать острым ножом кожицу. Смешать 500 мл ароматизированного уксуса, 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. горошин черного перца. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Положить сливы вперемежку с 3 веточками розмарина 6 веточками тимьяна в банки и залить горячим маринадом.

Сливы ликерные
Залить сливы хорошим коньяком или ромом, дать постоять 2 дня, потом слить и залить сливы вскипяченным и остывшим густым сиропом, приготовленным из 1,5 стакана сахарного песка, 1 стакана воды и 1 рюмки коньяка.