Экспресс-метод. Готовится за 2-3 часа до жарки.
Необходимые продукты: мясо (я делаю свинину), лук репчатый, помидоры свежие, лимоны, майонез, пиво, перец.
Приготовление:
Мясо режем кусками нужного размера, кладем в миску и "месим" руками с майонезом (майонеза много не надо, только чтобы мясо было покрыто тонким слоем), добавляем перец, можно немного соли. Помидоры, лук и лимоны нарезаем кружочками.
Укладываем в ведерко: слой мяса (поплотнее), слой помидоры-лук-лимоны (без экстремизма, лука можно много, помидоров немного, а лимонов вообще пару колечек). Хочу заметить, что помидоры-лук-лимоны - это один слой! Затем снова кладем мясо, затем п-л-л и т.д. Заливаем все это пивом (пива тоже немного, на 9кг мяса максимум 0,33л пива). Ставим под гнет. Через 2-3 часа наш наивкуснейший и очень мягкий шашлык можно жарить!