Уход за обувью
Показано с 1 по 20 из 75

Тема: Уход за обувью

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Девочки, посоветуйте как можно растянуть в домашних условиях немного тесноватые туфли? Я слышала, что можно смочить изнутри спиртом или одеколоном и походить так с полчаса, но они замшевые, поэтому я опасаюсь применять этот совет...

Вес репутации
    71

Я разнашивала туфли, одев носки (не тонкие). Так походишь по квартире денек, помучаешься. Зато потом на обычные колготки все шикарно.

Вес репутации
    43

Вечер, а почему Вы не хотите специальную пену-растяжитель купить? Их много разных.
    А кроме того замша и так растянется. Причем на размер где-то. Поэтому ее надо всегда тесную брать. И носок в этом случае - самое то!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Кто-нибудь знает, как ухаживать за лакированной обувью?
    У меня , кажется, два варианта - замша и лак. С Замшей я разобралась, а что сделать для лакированных туфелек - не знаю.
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Nebelige я пену и не пробовала ни разу, как-то не приходилось...Теперь обязательно попробую
    Alexa_Alexa, протирать мягкой влажной материей или специальной салфеткой, сушить вдали от источников тепла. Для блеска можно смазать глицерином или вазелином (из старинных рецептов - яичным белком), минут через 15 убрать излишки. Не носить в сильную жару и мороз. Ну и конечно есть готовые средства, например спрей Salamander. Хранить хорошо в картонных коробках с отверстиями. Нестандартный способ хранения - в капроновых колготках, испробовано лично

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    43

Просто превосходная пена - растяжка для обуви фирмы ТВИКС, в оранжевом флаконе. Ее можно и изнутри, и снаружи - прелесть просто, я и мои подруги в диком восторге!!! Купил - одел, пеной сверху напшикал, сделал пару шагов, присел, встал - и будто месяц уже ходил - растягивал обувь! И туфли, и сапоги (голенища) растягивает великолепно. Супер, очень рекомендую.
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    38

Вопрос

Девочки, у меня проблема: дочь ободрала лаковые ботильоны (черные) - широкая полоса спереди. Может кто- нибудь знает, чем это место можно подкорректировать?

Вес репутации
    37

Покрасила белые кожаные сапоги спец.краской для обуви, но первый блин комом, один сапог покрасился криво. Не подскажите, чем можно смыть этот лак?

Ваши права