Девочки, посоветуйте как можно растянуть в домашних условиях немного тесноватые туфли? Я слышала, что можно смочить изнутри спиртом или одеколоном и походить так с полчаса, но они замшевые, поэтому я опасаюсь применять этот совет...
Девочки, посоветуйте как можно растянуть в домашних условиях немного тесноватые туфли? Я слышала, что можно смочить изнутри спиртом или одеколоном и походить так с полчаса, но они замшевые, поэтому я опасаюсь применять этот совет...
Я разнашивала туфли, одев носки (не тонкие). Так походишь по квартире денек, помучаешься. Зато потом на обычные колготки все шикарно.
Вечер, а почему Вы не хотите специальную пену-растяжитель купить? Их много разных.
А кроме того замша и так растянется. Причем на размер где-то. Поэтому ее надо всегда тесную брать. И носок в этом случае - самое то!![]()
Кто-нибудь знает, как ухаживать за лакированной обувью?
У меня , кажется, два варианта - замша и лак. С Замшей я разобралась, а что сделать для лакированных туфелек - не знаю.
Carpe diem...
Nebelige я пену и не пробовала ни разу, как-то не приходилось...Теперь обязательно попробую
Alexa_Alexa, протирать мягкой влажной материей или специальной салфеткой, сушить вдали от источников тепла. Для блеска можно смазать глицерином или вазелином (из старинных рецептов - яичным белком), минут через 15 убрать излишки. Не носить в сильную жару и мороз. Ну и конечно есть готовые средства, например спрей Salamander. Хранить хорошо в картонных коробках с отверстиями. Нестандартный способ хранения - в капроновых колготках, испробовано лично![]()
Просто превосходная пена - растяжка для обуви фирмы ТВИКС, в оранжевом флаконе. Ее можно и изнутри, и снаружи - прелесть просто, я и мои подруги в диком восторге!!! Купил - одел, пеной сверху напшикал, сделал пару шагов, присел, встал - и будто месяц уже ходил - растягивал обувь! И туфли, и сапоги (голенища) растягивает великолепно. Супер, очень рекомендую.![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Девочки, у меня проблема: дочь ободрала лаковые ботильоны (черные) - широкая полоса спереди. Может кто- нибудь знает, чем это место можно подкорректировать?![]()
Покрасила белые кожаные сапоги спец.краской для обуви, но первый блин комом, один сапог покрасился криво. Не подскажите, чем можно смыть этот лак?