Canela Сложно сказать по описанию, но очень похоже... Они, да упорные, эти высыпания, долго проходят и чешутся...
Canela Сложно сказать по описанию, но очень похоже... Они, да упорные, эти высыпания, долго проходят и чешутся...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
YOKO-CH Спасибо за напоминания - это ж чудесная вещь от аллергии!
Witch по Вашему посту #330 у нас получается так: к вечеру это скорее похоже на подостыре, а утром самое что ни есть "кожа сухая, тускло-розовая, шершавая ". И так по кругу - утро-вечер! А свекровь еще и в подгузнике его целый день держит - прихожу - кошмар!
Вчера заварила травы, продержала мин. 15 в ванной. Утром было хорошее состояние, но как написала выше, оно у нас утром почти всегда намного лучше (а тут было и того лучше!). Попросила в течении дня протирать его этим же отваром - посмотрим, что будет по приходу.
Аленka , попроси еще после протирания, чтобы дождались высыхания и на сухую попку одевали памперсы. (зная свекровей, допускаю, что могут одеть и на влажное)
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia Я вообще настаиваю на "голопопке", но..... Да Вы и сами все знаете![]()
Аленка, да, долой памперсы!!! Мы же выросли без них![]()
Аленka крем Драполен хорошо помогает.
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Ка ова,
всецело поддерживаю! Драполен действительно роскошная штука. Для совсем маленьких. Есть ещё EverFlex от NSP (мы используем с 2 лет). Тоже супер. Если не знаете аллергия или нет, нанесите последнее. Он здорово помогает при пищевой аллергии и укусах.
Девочки, спасибо за советы!
Пока мажу ромашка+алое+лаванда - уром рез-т хороший, а к вечеру все равно. Сегодня постараемся попасть к врачу
![]()
Аленka Из готовых средств - можно использовать крем Деситин, он тоже на основе оксида цинка. Кстати, пищевая аллергия иожет проявляться на коже именно в местах наибольшего трения, т.е. у малышей, получается, на местах, где памперсы...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Аленka попробуйте в аптеке взять клорановский крем от опрелостей, высыпаний и т.п.
Дамы, нужна помощь опытных!
Из роддома притащили молочницу - весь ротик обложен белым. Уж не знаю, как сына этим там заразили, но лечить как-то надо.
Патронажная сестра и эскулап велели мазать ротик тетраборатом натрия (бура на глицерине), никакого толку. От раствора кандида тоже нет облегчения.
Что делать с бактерией? Не содой же двухнедельного ребёнка мучить.
Так исторически сложилось...
А почему содой не хотите
Лечение - чайная ложка питьевой соды на стакан воды. На палец бинтик. Смачиваете в растворе. Протираете этим слизистую в полости рта у ребенка
Вообще вариантов множество
морковный сок выжимаете и соком обрабатываете полость рта. Например, при помощи ватки,Морковный Сок отлично помогает,но Вы слишком малы для него
Вообще кандид хорошо помогает,лечиться им нужно не менее 5 дней,вы сколько дней им смазывались?
Чтобы облегчить состояние ребёнка: каждый раз после еды давайте ребенку попить немного кипяченой воды. Делается это для того, чтобы смыть остатки молока со слизистой полости рта и тем самым лишить грибок питания
Еще есть хорошая штука -палочки "панангин"
Последний раз редактировалось мурлыка; 01.09.2008 в 17:55.
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
мурлыка, два дня мазались кандидом и начались творожистые выделения, крики по ночам и прочие капризы. Мне подумалось, что так быть не должно. Только я ватной палочкой протираю. Сын ещё совсем маленький и в ротик даже мой миниатюрный мезинец не лезет. Сейчас вернулись к тетраборату - неделю уже мажем перед каждым кормлением и смазываем пустышку. Ноль эффекта.
Махнуть рукой на выделения и продолжить мазать кандидом?
Invers, а как общее пищеварение у малыша? Может, другому врачу показаться? Гастроэнтерологу (раз так сильно).
Demetra, всё остальное у малыша в порядке, ему всего две недели. Только этот белый налёт неизвестно откуда взявшийся.
Invers Поправляйтесь скорее, пусть у малыша все скорее пройдет (с лек-ми не подскажу, у нас тут свои, а в российских не спец)
Нам в роддоме помимо соды рекомендовали ещё раствор нистатина, причём смазывать им не только ротик, но и соски, если кормите грудью. После заживления можно смазывать ещё пару дней для закрепления результата. Но надо быть на 100% уверенным, что это именно молочница, а не грибковый стоматит, который тоже бывает у новорожденных.
Вечер, то есть эта бактерия может вовсе и не кандида, а совсем другая? Соскоб что ли сдавать надо?
Нам педиатр и патронажная сказали, что молочница, то есть кандида.
Аленka, будем стараться!
Invers , молочница -это и есть кандида, правильно говорят врачи. Думаю, надо послушать и выполнять указания педиатра, т.к. для новорожденных это распространенная вещь. И Мурлыка правильно добавила, что смывать водичкой кипяченой надо молочко. Выздоравливайте !!!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Invers я просто к тому сказала об этом, что белёсый налёт во рту может быть не только от молочницы, но раз Ваш врач говорит, что в данном случае это именно она, конечно, надо прислушатьсяВыздоравливайте
![]()