Составление духов - 1 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    34

Не нашла в этой теме систематизированной инфы по фиксаторам духов. Только отдельные фразы. Порылась у себя, может новичкам будет интересно?
    Фиксаторами могут служить вещества растительного (дубовый мох, сандал, шалфей, ветивер) или животного происхождения (цибет, мускус, амбра, бобовая струя), а также продукты синтеза (ванилин, искусственный мускус, кумарин, иононы, салицилаты и т.д.). Запахи животного происхождения способны облагораживать, округлять запах, придавать духам утонченность и темперамент. Они ценны еще и тем, что устанавливают гармонию между запахом духов и кожей человека. Фиксаторы, состоящие из тяжелых продуктов, создают завершающие ноты запаха.
    Может кто из опытных чего добавит?

Вес репутации
    42

Сделала духи "Тихий океан" по рецепту Margul.

Духи «Тихий океан»:
    ЭМ Герани – 5 %; ЭМ Сандала – 10 %; ЭМ Иланг-иланг – 5 %; ЭМ Розового дерева – 5 %
    Спирт 70° - 75%
    Несколько капель Мускатного шалфея, чтобы зафиксировать аромат
    Источник: Marie-Claire Laparй

Немножко переделала (мускатного шалфея у меня нет)
    Герань, иланг-иланг, розовое дерево -по 5 кап.
    Сандал (у меня разбавленный жожоба 1:1) - 15 кап.

Делала неделю назад, духи еще созреть не успели. Подружка балдеет, уже вынюхала большую часть. Спасла (с боем!) только остатки - интересно ведь, что будет через пару месяцев.
    Мне тоже нра, хоть и не особо люблю такие цветочные ароматы
    И на удивление стойкие получились. Не знаю, может это жожоба виновато, или сандал так хорошо держит запах.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сандал - фиксатор, он улучшает стойкость духов.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

luide, а вы духи в спирте или на масле делали? А то сандал-то в жожоба. (у меня тоже, поэтому и спрашиваю)

Вес репутации
    42

Demetra , делала в спирте. Да, сандал в жожоба. Но мне очень хотелось его добавить, вот и накапала. Получилось вполне нормально. Только перед употредлнием нужно взболтать.

Вес репутации
    443

Меня тоже при изготолвении спиртовых духов обычно не останавливает то, что масла разведены в масле.
    Да, встряхиваю и все. А иногда пара-тройка капель базовых так органично расходятся в спирте и эфирах (ведь эфиров в духах обычно много), что их там и не заметно.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Духи "Тайна"
    верх: Бергамот 10, Лаванда 1, Лимон 2
    сердце: Роза 9, жасмин 6, иланг 6, Нероли 2, Герань 3
    база: сандал 4, Ветивер 2
    придумала сама, сейчас сижу нюхаю, не могу оторваться. Когда настояться, не знаю, как пахнуть будут, а сейчас неплохо

Вес репутации
    34

Фиксаторами также являются эф.масла стиракса и бензоя, а также перуанский бальзам, подобранный в подходящей концентрации и разведенный в спирте.

Вес репутации
    38

Сделала "духи".Вообщем пахнут сплошными цитрусовыми.Правда всего несколько дней прошло как сделала.Может добавить каких нить еще эфиров?Жасмин полностью забит,кедр тоже.Мандарин кругом мандарин.
    Состав:Лотос 5 к,кедр 6к,сосна6к,жасмин 6 капель,мандарин 7к,циртонелла3к,майоран 6к,элеми5к.На 50 мл спирта.Еще кинула маленький кусочек стручка ванили.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

футболистка
    попробуйте сбалансировать добавив нижней ноты
    если хотите чтоб жасмин не был забит, добавте жасмина.

вобще я опытным путем поняла, что лучше строить композицию вокруг какой-то конкретной ноты, и продумать, что сможет ее дополнить, оттенить и т.д.

Вес репутации
    34

Я советую испытать запах на коже, он там может быть совсем другим. Может понравится.

Вес репутации
    69

Духи выстояться должны. Запах потом может измениться. А потом при использовании цитрусовые же и в первую очередь улетучиваются.
    Так что не факт, что духи не получились. Время покажет. Но лучше добавить той ноты больше, которая нравится.

Вес репутации
    38

Ага спасибо,я тоже думала добавить.

Вес репутации
    34

Как показывает опыт, ни в коем случае не надо сразу после составления духов, тем более таких многокомпанентных, менять концентрацию ингредиентов. Пусть теперь пройдет хотя бы неделя. И через неделю стоит оценить запах на коже. Вот если через 20-30 минут аромат на коже не понравиться, то стоит что-либо добавлять. Я, в связи с этой особенностью эф.масел долго "выяснять отношения" в композиции, никогда клиентам не отдаю духи раньше, чем через неделю.

Вес репутации
    37

Я как-то тоже попробавала сделать духи, получилось нечто похожее на Опиум (добавляла сандал, пачули, иланг, лимон и не помню дальше). Делала на масляной основе. Выбрала кунджут - мне почему-то кажется, что он должен быть неплохим фиксатором запаха.

Добавлено через 2 минуты

Во всяком случае запах был стойким. Да и кунджут тогда я выбирала из за фиксации запаха. А вот с чего я это взяла - не знаю.
    Последний раз редактировалось Sabish; 04.08.2008 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    38

Я выбрала духи от Картушии,но вчера глянула что написанно в их аромате и что я дополнительно намешала,некоторых эфиров не было.Вроде я была трезва.Всеж капнула 4 капли иланга.Но чую кроме как дихлофос использовать сие творение...

Вес репутации
    34

Намешала новые духи, получилось здорово. Вот хочу поделиться.
    Сладкие, густые, обволакивающие, мягкие, дурманящие, нежные. Направление восточное.
    Т-ра таволги 3 мл.
    жасмин 5к
    герень 4к
    нероли 4к
    ветивер 7к
    сандал 9к
    душица 2к
    кориандр 4к
    кедр 2к
    грейпфрут 5к
    мандарин 8к
    лемонграс 1к
    розовое дерево 4к

Вес репутации
    38

Девушки мои духи начинают созревать ,дней 10 назад добавила немного жасмина и сандала но все все равно духи не стойкие.Что делать где-то был ветивер,сандал наливала и тряслась его у меня кот наплакал.Еще есть ароматизатор Ваниль,чет сомневаюсь.У меня в духах кусочек ванильной палочки.
    Вообщем нужет фиксатор из тех которые можно под рукой найти.Мха и прочей прелести нету.

Вес репутации
    443

Пачули, ветивер, амирис...

Вес репутации
    35

По умолчанию Наконец-то удачный опыт!

Наконец-то! После стольких попыток у меня получились более-менее приятные духи.
    Делала так. У меня закончилось ЭМ иланг-иланга, но на стенках бутылочки (10мл) еще были его остатки. Выбрасывать было жалко, так что я залила в нее жожоба, а потом с перерывами в несколько дней добавила: 1 мл розы (производства Никитского ботан сада), 10 к пальмарозы, 5 к пачули. Оставила все вызревать на 2 мес.
    Потом смешала с расплавленными пчелиным и карнаубским восками и маслом ши. Вуаля! И на выходе - твердые духи с немного резковатым, но приятным запахом.
    На коже я его чувствую 4-5 часов.

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права